Постановление Правительства РФ от 13.08.2016 N 793 "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"
Уточнен порядок выплаты пенсий лицам, проживающим за границей.
Гражданам, проживающим и осуществляющим работу и (или) иную деятельность за пределами РФ, выплата суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, производится без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии.
В случае прекращения работы и (или) иной деятельности за пределами территории РФ выплата таких сумм производится с учетом индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии с месяца, следующего за месяцем прекращения указанной работы.
Выплата производится не более чем за три года, предшествующие дате представления в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение:
- документа, подтверждающего факт осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности за пределами Российской Федерации, выданного компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства;
- либо справки о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами РФ по утвержденной форме, выданной дипломатическим представитель
...
Читать дальше »
Среднемесячная заработная плата чиновников в федеральных государственных органах составила в первой половине 2016 года 99,9 тысячи рублей, что на 3,5% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, говорится в справке Федеральной службы государственной статистики.
"Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 99,9 тысяч рублей (103,5% к I полугодию 2015 г.)", — говорится в документе.
Наиболее высокими были зарплаты в органах законодательной власти – среднемесячная зарплата без выплат социального характера здесь составила 144,8 тысячи рублей, тогда как в органах исполнительной власти этот показатель был на уровне 87,2 тысячи рублей.
Самый высокий уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих федеральных госорганов зафиксирован в Администрации президента – 208604 рубля, чуть ниже показатель аппарата правительства – 181813, а самый низкий уровень — в Федеральном агентстве по государственным резервам —39667 рублей, следует из материалов Росстата.
При этом численность работников, замещавших должности гражданской службы в федеральных государственных органах, на конец июня 2016 года, по данным Росстата, составила 38 тысяч человек или 78,1% от общей численности работников этих органов. Штаты должностей гражданской службы были укомплектованы на 86,3% (в соответствующем периоде 2015 года – на
...
Читать дальше »
Работа муниципалитетов с обращениями граждан перешла в формальное русло и ведется с нарушением сроков. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в Совмине Крыма с главами администраций муниципалитетов сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.
«100% администраций допускают нарушение сроков рассмотрения жалоб, – подчеркнула она. – Много формальных ответов и, что совсем недопустимо, документально реагирование есть, а по факту – нет».
В качестве примера вице-премьер привела ответы администраций ряда городов на жалобы граждан по несанкционированным свалкам, транспортному обеспечению, ремонту сетей: по документам проблемы устранены, по обратной связи с заявителями все осталось без изменений. Но вопиющим фактом неуважительного отношения должностного лица к обращениям граждан Опанасюк назвала ответ главы администрации Родниковского сельского поселения Симферопольского района.
«К жалобе претензий нет, имеете право жаловаться. К сожалению, наше население только это и может делать», – зачитала вице-премьер ответ должностного лица.
Глава республики Сергей Аксёнов поручил главе Симферопольской райадминистрации провести служебное расследование по соответствию занимаемой должности главы Родникового. «Это хит сезона, как качественно работают отдельные должностные лица, – подчеркнул глава региона. – Предлагаю эту практику дальше не распространять».
Аксё
...
Читать дальше »
Избиратели без регистрации по месту жительства смогут проголосовать только на избирательных участках в Симферополе, Евпатории и Керчи, определенных крымским избиркомом. Об этом сегодня на заседании «круглого стола» по предстоящим выборам в Госдуму сообщил председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.
«Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, должны прибыть на участки не позднее, чем в день голосования. Избирательные участки для граждан указанной категории определены постановлением избирательной комиссии Республики Крым в трёх муниципальных образованиях республики: в Симферополе, Керчи и Евпатории», – сообщил он.
Малышев также рассказал, что на избирательных участках такой гражданин будет включен в дополнительный избирательный список на основании личного письменного заявления и при предъявлении паспорта. Он также заверил, что проблем с голосованием у граждан без регистрации возникнуть не должно.
ЦИК России определил 3 окружные избирательные комиссии в Республике Крым на предстоящие выборы в Госдуму.
Источник: http://www.c-inform.info/news/id/41997
Деньги будут перечислены из резервного фонда Совмина. Семьям погибших будет начислено 7 миллионов рублей, из расчета на каждую семью, а пассажирам, получившим в результате ДТП вред здоровью, выделено больше пяти миллионов. Информация о денежной компенсации пострадавшим семьям опубликована на республиканском правительственном портале, а также на собственной странице в ФЕЙСБУК Сергея Аксёнова.
Источник: http://1tvcrimea.ru
Крымчанам стали приходит смс с неизвестных номеров, содержащие вирус. Об этом сообщает жительница Евпатории Анжелика Михайлова.
«На телефон пришло смс сообщение с текстом «Вспоминаю нас, смотря на фото». Кроме того, к сообщению была прикреплена ссылка при переходе на которую снялись все деньги со счета, а также посыпалось огромное количество аналогичных смс с разных номеров телефона», - рассказала Михайлова.
Жительница Евпатории добавила, что смена телефонной карточки не помогла остановить рассылку.
«Антивирус, установленный на телефон, не помог изменить ситуацию, зараженный файл не удалялся, а отправка сообщений повторялась вновь и вновь. Только лишь сброс всех настроек телефона вернул мой смартфон в прежнее состояние», - добавила жительница полуострова.
В свою очередь, сотрудники пресс-службы крымской милиции не советуют открывать неизвестные ссылки. Ведь даже сообщения от близких людей могли быть отправлены с зараженного телефона без ведома владельца сотового.
Источник: http://3652.ru
Руководители местных администраций Западного Крыма настаивают на прекращении добычи песка в акватории и на суше ради спасения пляжей. Об этом они заявили на «круглом столе» в Евпатории по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий Западного Крыма.
По словам замглавы Сакской горадминистрации, главного архитектора города Галины Ирхиной, запрет на добычу песка необходимо внести в экологический раздел стратегии развития Крыма до 2030 года. «Участок побережья от Евпатории до Новофедоровки составляет 5,8 км, и треть пляжей уже деградировали – полоса песка сократилась со 100 до 7,5 метра, – подчеркнула она. – Песок вымывается из-за карьерной добычи как на суше, так и в море».
Ирхина добавила, что строительство набережной в административных границах города, предусмотренное федеральной целевой программой, уже значительно превышает заложенную смету из-за берегоукрепительных работ. «С одной стороны пытаемся закрепить пляжи, с другой – добываем песок», – указала она.
Запрет на добычу песка поддержал первый замглавы администрации Раздольненского района Андрей Захаров. Он отметил, что добыча песка ведет к потере курортных территорий.
«Добыча песка идет в акватории моря на Бакальской банке, мы их в бинокль не видим, но 2 км территории исчезло уже с карты России, – сказал он. – Мы на всех площадках говорим об этом, но как добывали
...
Читать дальше »
Массовый отъезд туристов из Крыма прогнозируется в период с 26 по 29 августа. Об этом в ходе селекторного совещания в Совмине Крыма с главами администраций муниципалитетов сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.
«По обобщенным данным объектов размещения у нас получились пиковые даты с 26 по 29 августа. При этом 27 и 28 августа – суббота и воскресенье, самые пиковые дни», – указал он.
По словам министра, вся информация 11 августа доведена до МВД, МЧС, минздрава и минтранса, администраций аэропорта Симферополь и «Морской дирекции». «Пока ни у кого не возникло никаких опасений по поводу массового отъезда», – отметил Стрельбицкий.
Он предложил постановлением Совмина усилить контроль и принять меры по безопасному и комфортному выезду туристов, а также обратиться к жителям Крыма с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте в указанные даты, руководителям предприятий – ограничить по возможности выезд служебного транспорта.
Источник: http://news.allcrimea.net/news/2016/8/18/krymchan-prosyat-ne-meshat-massovomu-vyezdu-turistov-s-poluostrova-64241/
Глава администрации Бахчисарая Игорь Белецкий написал заявление об отставке.
Об этом сообщил вчера, 17 августа, Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с главами муниципалитетов, передает пресс-служба крымского правительства.
"Господин Белецкий, просидев и получив у меня все задачи, отрапортовав, что все будет сделано, утром каким-то образом подал заявление. Я понял, что ему ничего не нужно, просьбу мы его удовлетворим. Его не интересует судьба Бахчисарая, никаких мер он не предпринимал для того, чтобы подготовить текущую документацию", – цитирует Аксенова пресс-служба.
Как сообщалось ранее, Белецкий был избран новым председателем администрации Бахчисарая в конце мая.
С 24 февраля 2016 года он исполнял обязанности главы города, а ранее занимал должность главного налогового инспектора города.
Напомним, предыдущий глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев после коррупционного скандала и возбуждения уголовных дел подали в отставку 20 февраля.
Источник: http://www.sobytiya.info/news/16/65492
По информации крымского управления ГИБДД, более 200 водителей в Крыму были временно лишены права управления транспортом за вождение авто с украинскими регистрационными знаками.
В ГИБДД также отметили, что с 1 апреля за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму, были оштрафованы 3,3 тыс. водителей на общую сумму в 1,97 млн рублей. По данным ведомства, с начала года в Крыму украинские регистрационные знаки на российские были заменены на 65,4 тыс. авто, из которых 34,4 тыс. прошли перерегистрацию после 1 апреля этого года.
Ранее сообщалось, что с 1 апреля в Крыму начнут штрафовать водителей за езду на автомобилях с украинскими номерами. Штраф, согласно кодексу об административных правонарушениях, будет составлять 500 рублей. Однако при последующем нарушении водителя могут лишить прав на срок до трех месяцев.
Источник: http://www.sobytiya.info/news/16/65496
Делегациям, посетившим Крым, будут дарить мини-копии памятника Вежливым людям. Об этом сообщил депутат крымского парламента Леонид Бабашов.
"Мини-копия довольно увесистая, навскидку килограмма три, а высотой сантиметров 25. Фигуры солдата, девочки и кота стоят на полированном каменном основании. Инициатива полностью частная. Первая партия таких фигурок уже готова, предполагается ее распространять как сувениры", – написал он вчера в "Фейсбуке".
По словам Бабашова, в дальнейшем, чтобы уменьшить стоимость скульптуры, ее, возможно, будут делать "из хорошего полимера".
Источник: http://www.sobytiya.info/news/16/65497
В Крыму взяли пробы пищевых продуктов и по итогам проведенного анализа специалисты выявили, что 10% из них оказались фальсификатами. Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции директор Всероссийского научно-исследовательского института здоровья животных (ВНИИЗЖ) Дмитрий Лозовой.
"Выявлялись опасные организмы, в частности, листерии, которые могут нанести серьезный урон человеку вплоть до летального исхода", – указал он.
Чаще всего специалисты выявляют подделку молока и молочной продукции. В частности, распространенным является использование, помимо указанных на упаковках компонентов, растительных жиров.
Таким образом, наибольший риск фальсификата оказался в сегменте слишком дешевой и самой дорогой продукции, подчеркнул Лозовой, поскольку именно производители таких товаров "грешат" подмешиванием растительных жиров.
ВНИИЗЖ проверяет продукцию животного и растительного происхождения более чем на 500 показателях. При выявлении несоответствия результаты исследований и данные о нарушителях передаются в территориальные органы Роспотребнадзора для принятия дальнейших решений.
Источник: http://www.sobytiya.info/news/16/65500
|