Крымские спасатели оказали помощь троим отдыхающим, которые пострадали в результате катания на «ватрушках», или сноутюбингах, с горы Ай-Петри, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС
В субботу днем спасателям поступило сообщение о том, что в районе 26-го километра трассы «Ялта-Бахчисарай», при спуске со склона на надувной камере, мужчина ударился о дерево и не может самостоятельно передвигаться. Пострадавшему оказали первую медпомощь и отправили в больницу Симферополя.
Ближе к вечеру в районе метеостанции двое несовершеннолетних (2004 и 2011 года рождения), катаясь на тюбинге, ударились об ограждение и получили серьезные травмы. Их отправили в Ялтинскую городскую больницу.
Кроме того, добавили в пресс-службе, к спасателям за помощью обратился мужчина, который во время катания на лыжах упал и травмировал плечо. Пострадавшему наложили фиксирующую повязку, после чего доставили на снегоходе к автомобилю его знакомых и отправили в больницу в Ялту.
В последнее время катание на надувных санках и тюбингах, более известны, как «ватрушки» и «бублики», стало очень популярным развлечением. По мнению спасателей, катание на тюбинге — это один из самых травмоопасных видов отдыха. С
... Читать дальше »
В последние три года расходы бюджета Крыма выросли более чем на 60%. В 2015 году из казны было потрачено 100 млрд рублей, а в 2017-м — почти 162 млрд рублей.
«Расходы крымского бюджета растут из года в год. Если по итогам 2015 года они составляли 100 миллиардов, то за 2016 год — 131 миллиард, а за 2017 год — почти 162 миллиарда рублей без учета сумм взаимосвязанных расчетов между бюджетами, входящими в состав консолидированного бюджета Республики Крым», - рассказала министр финансов Крыма Ирина Кивико.
При этом расходы консолидированного бюджета 2017-го по сравнению с 2016 годом выросли на 30,4 млрд рублей, или на 23,2%, по сравнению с 2015 годом — на 61,5 млрд рублей, или на 61,4%.
Также главный финансист отметила, что расходы на социальное обеспечение и иные выплаты населению за 2017 год составили почти 17 млрд рублей, на капитальные вложения в объекты недвижимого имущества государственной (муниципальной) собственности — 50,2 млрд.
В Крыму планируют начать производство осетровых, форели и других ценных сортов рыбы.
Об этом на пресс-конференции в мультимедийной пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал начальник департамента по рыболовству министерства сельского хозяйства Республики Андрей Дедюхин.
«Основной морской объект промысла в Крыму — это хамса. Также есть надежда на развитие аквакультуры. У нас есть перспективы по выращиванию осетровых, креветок, форели, мидий и устриц. Это основные виды, которые в перспективе, появятся у нас на рынке», — пояснил Андрей Дедюхин.
Кроме того, он заострил внимание на том, что выращивание морских биоресурсов привлекает иностранных инвесторов.
«В конце года приезжали китайские инвесторы. Они достаточно длительно изучали наши климатические условия, брали пробы воды и грунта. По их словам в Крыму уникальная ситуация, условия положительные и располагающие к размещению производственных мощностей. Также они готовы создать здесь научный центр, который позволит применять последние научные технологии с учетом расположения Республики», — рассказал Андрей Дедюхин.
Многие - без особого энтузиазма
В Сети активно обсуждают опубликованное на Youtube видео из краснодарской школы №11, где дети на уроке под музыку исполняют патриотическую песню «Дядя Вова, мы с тобой».
Разместивший запись пользователь в заголовке отмечает, что детей заставляют петь эту песню. Судя по поведению детей, коллективное исполнение нашумевшего «хита» этого политического сезона интересно не всем: кто-то нарочно поет невпопад, кто-то увлечен смартфоном, а кто-то делает вид, что сейчас уснет.
Детские голоса выводят: «От Курильских островов до Балтийских берегов —
На земле сей был бы мир, но если главный командир
Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!»
Видео уже прокомментировал оппозиционер Алексей Навальный. «Даже в СССР, когда я был октябрёнком и пионером, нас не заставляли петь песни вроде "товарищ Брежнев позовёт в последний бой"», - написал он.
Песня на слова и музыку Вячеслава Антонова привлекла дополни
... Читать дальше »
Российским олимпийцам также не разрешено петь гимн, демонстрировать герб и иные национальные символы
На сайте Международного олимпийского комитета (МОК) накануне появились правила поведения для спортсменов и сопровождающих лиц из России на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Демонстрировать герб, петь гимн и размахивать российским флагом им запрещено. Также Международный олимпийский комитет обнародовал 17 критериев, по которым российских спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде в Пхенчхане.
Российские спортсмены, тренеры и вообще все члены российской делегации, которые отправятся на Игры в южнокорейский Пхенчхан, должны будут воздерживаться от любой формы публичной активности, с использованием национального флага, герба, национальных эмблем и символов, эмблемы ОКР. Причем речь идет не только о местах проведения соревнований, но даже и о социальных сетях.
Выступив на соревновании в нейтральной форме, российские спортсмены могут лишь собраться по-тихому в олимпийской деревне в спальне или каком-либо закрытом помещении и там вывесить российский флаг на стену. Впрочем и для этого нужно заранее уведомить МОК и попросить разрешения.
Продумал МОК и вопрос о том, чтобы победившим рос
... Читать дальше »
Придумать нестандартный метод хирургических манипуляций для мужчины, вес которого превышал 250 килограммов, пришлось врачам многопрофильного Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.
Как стало известно «МК», в среду в офтальмологическое отделение Института был госпитализирован пациент с зашкаливающим весом и «букетом» сопутствующих заболеваний, осложненных гидротораксом и асцитом (скоплением жидкости в брюшной полости).
Впрочем, причиной обращения к медикам было не это: мужчина крайне неудачно упал, повредил глаз, и в клинику поступил с его тяжелой контузией, выпадением оболочек и инфицированием.
Консилиум врачей пришел к неутешительным выводам: чтобы спасти второй глаз, травмированное «око» нужно удалить. Но был риск того, что при проведении операции в обычных условиях избыточный вес пациента его же убьет. Медикам пришлось импровизировать: они разместили мужчину на операционном столе сидя - для лучшей вентиляции легких.
По словам директора института, профессора Дмитрия Семенова, обычно пациентам с лишним весом при плановой операции врачи рекомендуют сначала снизить массу тела и только потом обращаться за хирургической помощью. «Н
... Читать дальше »
20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян.
Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.
20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян.
Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.
19 января 2021 года на ютубе вышел ролик А. Навального о «дворце Путина»
Опрос населения с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года