Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Аксенов и Константинов распродают «национализированные» активы

Госсовет Крыма согласовал отчуждение из государственной собственности пансионата «Энергетик», ряда автозаправочных станций и нежилых зданий в муниципалитетах. Два с лишним года назад эти объекты были конфискованы у частных собственников в ходе т.н. «национализации», хотя такого понятия в законодательстве РФ не существует.
Проект был внесен премьером Крыма Сергеем Аксеновым в связи с необходимостью выполнения плановых показателей неналоговых поступлений в бюджет Республики Крым на 2017 год. 

Речь идет о недвижимом имуществе автозаправочных станций в Ялте, Симферополе, Феодосии, Бахчисарайском районе и других регионах, всего — 23 объекта; недвижимом имуществе пансионата «Энергетик» в городе Ялта, в том числе нежилых зданиях административного, лечебного, спальных корпусов, летнем кинотеатре, оранжерее, теплопункте, водопроводной сети и других объектах, а также о нежилых зданиях в Алуште и поселке Красногвардейское, Белогорске, нежилых помещениях в Алуште и Белогорске и объектах незавершенного строительства в Форосе. 

«Очередное доказательство манипуляций властей Крыма, — комментирует ситуацию крымский адвокат и правозащитник Жан Запрута. — Сначала отбирали как необходимость для Республики, а теперь продают, чтобы скрыть бездарность своего правления». 

Конституционный cуд РФ во вторник, 7 ноября, указал на необходимость полноценной судебной защиты прав физических и юридических лиц при определении принадлежности собственности в Крыму, говорится в сообщении суда. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, гласят материалы КС. Исходя из этого, закрепленные в Конституции гарантии охраны частной собственности должны действовать на территории новых субъектов как со дня принятия их в состав РФ. 

КС РФ также постановил, что сам по себе факт включения имущества в перечень не может быть основанием для отказа судом в рассмотрении дела о правомерности введения в него спорных объектов недвижимости. Суды, подчеркнул КС РФ, не должны рассматривать такие дела формально, они обязаны исследовать фактические обстоятельства дела. 

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов, стоявший наряду с премьер-министром Сергеем Аксеновым и тогдашним полпредом в КФО Олегом Белавенцевым у истоков крымской «национализации», заявил вчера, что не ожидает большого количества судебных исков от владельцев изъятой недвижимости.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/aksenov_i_konstantinov_rasprodayut_nacionalizirovannye_aktivy/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 144 || 20.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar