Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Аксенов уволил главу Госкомцен Зотович

Глава крымского Совмина Сергей Аксенов уволил председателя Государственного комитета по ценам и тарифам республики Нину Зотович. Соответствующий указ размещен на правительственном портале Крыма.
«Уволить Зотович Нину Васильевну с государственной гражданской службы Республики Крым и освободить её от должности председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым 1 ноября 2017 года по соглашению сторон», – говорится в документе.
Нина Зотович возглавила Госкомцен Крыма в апреле 2016 года. До этого она возглавляла отдел по вопросам экономической политики и природопользования Законодательного собрания Пермского края.
Напомним, до назначения на госслужбу в Крыму, Зотович уличили в лоббировании интересов энергокомпаний.
В 2010 году, в бытность Зотович и. о. председателя РЭК Пермского края, штрафы, начисленные ФАС энергокомпаниям в размере почти 28 млн рублей, включали в тариф, то есть перекладывали на потребителей электроэнергии, причем эти данные подтверждались документами самой РЭК и правительством Пермского края.
В 2012 году, когда Нина Зотович работала зампредом РЭК, бытовой газ в баллонах для населения в Пермском крае стоил дороже, чем коммерческий на заправках, к тому же его цена была самой высокой по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа.
В том же году Контрольно-счетная палата Пермского края признала тарифы в регионе экономически необоснованными и завышенными, а персонально г-жу Зотович упрекнули в лоббизме интересов энергетических монополий.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/aksenov_uvolil_glavu_goskomcen_zotovich/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 110 || 18.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar