Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Алексей Навальный выступил с речью в суде по делу о клевете на ветерана

 

фото: пресс-служба Мосгорсуда

Алексей Навальный выступил с речью в Бабушкинском районном суде, где сегодня проходят судебные прения в рамках процесса по уголовному делу о клевете оппозиционера на ветерана войны Игната Артеменко. 

Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, выступление политик начал с анекдота: «Человек засунул руку в карман, думает, что там презерватив, а там пакетик чая. „Оказывается, я еще более скучный человек“, — думает про себя человек. А прокурор нескучный человек, ведь она засовывает руку в карман и достает оттуда новое заявление от Игната Артеменко», — заявил Навальный. 

Навальный заявил, что настаивает на проведении почерковедческой экспертизы, так как считает, что многие документы в деле были сфальсифицированы. «Там же каждый второй документ подделан! И я требую почерковедческой экспертизы. Но тем не менее вы нагло, открыто доставали новые документы. Я был в восхищении, когда наш прокурор сказала, что у нее есть заявление от Артеменко. И дальше юридический текст, который ветеран не мог написать».

Также Навальный еще раз раскритиковал внука Игната Артеменко — предпринимателя Игоря Колесникова (Колесников в качестве свидетеля обвинения выступал на прошлом заседании суда). Колесникова оппозиционер назвал «торговцем дедом». 

Под конец выступления Навальный заявил: «Я вот уже месяц сижу, и у меня нет соли, у соседа же не попросишь. Заказываю соль, а ее не везут, жену прошу, она говорит, что заказала, а ее не везут, а вот вчера мне передали сразу 3 килограмма соли. Может, вы знаете какой-то рецепт, как засолить огурцы?» — обратился политик к судье. 

Адвокат Навального Ольга Михайлова, получившая слово после выступления своего подзащитного, заявила, что признаки состава преступления в деле о клевете отсутствуют. Защитник сказала, что Навальный не оклеветал ветерана, а дал оценку тем, кто снялся в ролике RT о поправках к Конституции. По словам адвоката, следствие провело две лингвистические экспертизы, и даже эксперты (в том числе и эксперт, вызванный в суд стороной обвинения) заявили, что слова Навального являются оценочными. Навальный распространил оценочные суждения, а не факты, и их нельзя проверить на соответствие действительности. Михайлова настаивает, что в словах Навального нет фактов, которые можно было бы проверить на соответствие действительности, чтобы установить факт клеветы. Адвокат потребовала прекратить уголовное дело в отношении Навального. 

Адвокат Вадим Кобзев говорит, что субъективное восприятие какими-то людьми слов Навального не может стать основанием для возбуждения дела. «Каждый из нас, произнося в отношении кого-то „холуй“, „человек без совести“, совершает преступление? Конечно, нет!» — говорит Кобзев.

Ранее гособвинитель в ходе прений запросила для Навального наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 950 тыс. рублей. 

Авторы Ирина ЩербакАнастасия Мельникова

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 167 || 04.03.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 31
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 29
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 27
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 27
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 26
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 200

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 216
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 227

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно