Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Amnesty International: Россия совершает преступление против человечности

Правозащитная организация Amnesty International считает, что Россия совершает преступление против человечности, насильно перевозя гражданских лиц из «оккупированных» регионов. В докладе общественников сообщается о перемещенных на подконтрольные России территории жителях Украины, которые были разлучены с детьми и семьям, что является нарушением международного гуманитарного права.

Amnesty заявила, что украинцы рассказывают о «жестоких процессах отбора», известных как фильтрация, которые иногда приводили к произвольным задержаниям, пыткам и другим формам жестокого обращения.

«Разлучение детей с семьями и принуждение людей удаляться на сотни километров от своих домов – это еще одно доказательство тяжелых страданий, которые российское вторжение причинило гражданскому населению Украины. Прискорбная тактика России по насильственному перемещению и депортации является военным преступлением. Amnesty International считает, что это должно быть расследовано как преступление против человечности», – сказала генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар.

Организация заявила, что опросила 88 человек, большинство из которых – гражданские лица из Мариуполя, «захваченного Россией после жестокой осады», а также жители Харьковской, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

«Большинство, особенно из Мариуполя, рассказали о принудительных условиях, которые означали, что у них не было другого выбора, кроме как отправиться в Россию или на другие оккупированные Россией территории», – говорится в докладе.

По сообщениям Amnesty, несколько человек пожаловались, что, оказавшись в России, они столкнулись с давлением: их заставляли подать заявление на получение российского гражданства или ограничивали передвижение.

Напомним, что это уже не первый «демарш» организации, в августе она представила отчет, в котором сказано, что украинские власти нарушают законы ведения войны и создают угрозу для мирного населения, но позднее правозащитникам пришлось оправдываться из-за беспрецедентного давления киевского режима.

Анастасия Федорова

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 255 || 30.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно