Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Андрей Илларионов: итоги двадцатилетнего правления. Что в голове у Путина

Андрей Илларионов фото: Яндекс.Картинки

Двадцать лет с Владимиром Путиным - это на самом деле большая эпоха. Это даже больший срок у власти, чем у памятного Леонида Ильича Брежнева, который был у власти восемнадцать лет. Перещеголял. И к чему же Россия пришла за эти двадцать лет?

Можно подвести промежуточный итог, потому, что наш президент ещё с нами и когда закончится его правление никто точно не знает, говорит Андрей Илларионов, экономист, бывший советник президента Путина.
В сфере политических свобод и прав президенту удалось добиться почти беспрецедентного потому, что те начала полусвободного и демократического общества, которые были заложены в конце 80-х и в 90-е годы были уничтожены.

Период экономического развития России за эти последние двадцать лет можно разделить на две части. Это период с 2001 года по 2008 год и с 2008 года по 20019 год. За первые девять лет российский ВВП почти удвоился, доходы граждан увеличились в два с лишним раза. Это самый лучший период в экономическом отношении во всей истории страны. "Объективности ради нужно сказать, что вклад Путина в то, что страна достигла в этот период, есть и не малый", говорит Андрей Илларионов.

Но цыплят по осени считают. За последние одиннадцать лет достигнут другой рекорд - рекорд стагнации экономики страны. Такой стагнации в истории страны никогда не было. Рост экономики всего 5% за одиннадцать лет.

Эти цифры отражают то, что кремлёвский режим ведёт войну против собственного народа. И политическую и экономическую и какую угодно, говорит Андрей Илларионов.

Возникает вопрос, а почему эти периоды оказались такими разными? Андрей Илларионов считает, что в голове Владимира Путина произошло радикальное изменение сознания. Не в области политики, не в области прав человека, они какими были, такими и остались, а в области экономики и целей страны и его, как президента. Цели экономического роста, повышения уровня жизни народа исчезли, что называется с радара президента. Эти цели заменила концепция "исторической России". Историческая Россия в представлении Путина - это российская империя в границах 17-го - 19-го веков, это все земли, где живут русские. Ему теперь некогда думать о повышении благосостояния народа, эту цель заменила более глобальная миссия построения "Великой России"

фото: Яндекс.Картинки

фото: Яндекс.Картинки

В голове президента сложилось представление, что на него высшими силами возложена миссия собирания "исторической России". С его точки зрения, которая видимо была навеяна в ходе его общения с православными старцами, ведь не просто он так часто посещает Валаам, не существует таких народов, как белорусы и украинцы, а есть один русский народ, главной особенностью которого является приверженность православной религии, а также наличие единого князя.

"И он теперь видит своё главное предназначение в восстановлении этой так называемой "исторической России"...Его главный судя по всему сейчас собеседник - это высшие силы, с которыми он общается и он воспринимает это в качестве некой миссии", говорит Андрей Илларионов

Главная особенность режима Путина - это клептократия, это коррупция. Это заинтересованность в деньгах и всё больших операциях по их похищению.

Но это не самое главное. Самое главное в его видении его этой миссии, в его мировоззрении. Для человека, который вооружён некой миссией, не только один человек, не только его судьба не стоит ничего, а жизни десятков, сотен тысяч людей не стоит ничего. И это представляет самую большую опасность, самый большой риск для граждан нашей страны.

"Люди, которые говорят, что нет выборов, что это режим жёстко авторитарный, что он является бандитским, мафиозным, каким угодно, они говорят - это не наш режим, мы не хотим иметь с ним дело", говорит Андрей Илларионов.

Автор не во всём согласен с господином Илларионовым, потому как восстановление России в её исторических границах - благая цель, что конечно не оправдывает антинародной экономической политики власти в последнее десятилетие.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zuc60/andrei-illarionov-itogi-dvadcatiletnego-pravleniia-chto-v-golove-u-putina-5d6f9f110ce57b00ac5ee6b1

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 188 || 20.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137