Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Аноним перевел на лечение онкобольной девочки из Югры 12 млн рублей

фото из семейного архива семьи Миланы

Мужчина по имени Владимир перевел на лечение тяжелобольной четырехлетней девочки из ХМАО 12 млн рублей. Благодаря этому Милана П. из поселка Мулымья Кондинского района сможет уже в январе начать курс иммунотерапии в зарубежной клинике. В России этот метод лечения онкологических заболеваний до сих пор не освоили.

Милана — четвертый ребенок в семье. В полтора года она заболела. Как рассказывает мама малышки Наталья, девочка жаловалась на боль в ногах и суставах, также у нее была повышена температура от 37,5 до 38 градусов. «Температура была вялотекущая, не спадала. Ребенок буквально таял на глазах. Мы обратились в нашу больницу. Там долго не могли нам поставить диагноз, потому что анализы были в норме. Когда уже ребенок не мог садиться от боли, в больнице врачи решили сделать КТ и уже тогда увидели новообразование. Нас тут же отправили в Нижневартовский онкологический диспансер, где у дочки взяли биопсию», — рассказала Znak.com мама Наталья.

Спустя несколько месяцев после первого обращения в больницу с жалобами, девочке был поставлен диагноз — рак симпатической нервной системы (нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии высокой степени риска). Врачи увидели, что онкология поразила почти весь скелет ребенка.

С тех пор Милана начала долгое и трудное лечение в России. В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева в Москве она прошла курс химиотерапии, процедуру по трансплантации костного мозга. Также ей была сделана операция по удалению опухоли.

«Это помогло, болезнь ушла, метастаз не было. Ребенок чувствовал себя хорошо. Мы вернулись домой в декабре 2017 года. И полтора года все было замечательно. Но в этом году, летом, дочка снова стала жаловаться на боли в ногах и руках, опять поднялась температура. Я сразу поехала с ней в Нижневартовский онкодиспансер. Там нам сказали, что это инфекция и начали лечить от нее. Но я все же решила позвонить в Москву, нашему доктору. Он срочно вызвал нас к себе. Когда мы в нему прибыли, в клинике сразу собрали консилиум, были назначены обследования.

В итоге нам сообщили, что у дочки случился рецидив и нам требуется повторный курс химиотерапии, но надежды мало. Нужно просто понимать, что сегодня в России нет другого способа лечения нейробластомы.

Я согласилась на химию, но знала, что есть более действенный способ лечения при нашем диагнозе, который применяют за границей. Это курс иммунотерапии с антителами. Я прочитала о нем в диссертации нашего доктора, когда дочка проходила первый курс химии. Поговорила с нашими врачами, те подтвердили, что стоит попробовать. И с тех пор я начала искать клиники и деньги», — рассказывает мама Миланы.

По ее словам, изначально этот метод разработали в США, но лечение там очень дорогое и не так просто попасть в их больницы. «Я стала искать другие варианты, узнала, что такое лечение проводят еще в трех странах — Германии, Израиле и Испании. Но в Германии и Израиле свой протокол, а в Испании лечат по-американски. 

Поэтому я решила остановиться на клинике в Барселоне. Связалась с ними. В августе мне сказали, сколько примерно будет стоить курс лечения — 184 тыс. евро или более 13 млн рублей по нынешнему курсу. Плюс расходы на проживание там, курс длится до полугода.

Нас там ждали, но таких средств у нас просто не было. И мы решили с мужем, что хотим попробовать обратиться в наши благотворительные фонды, а также объявить сбор средств через социальные сети. Если честно, было страшно, что не сможем собрать, ведь сумма огромная. Но надежда умирает последней», — рассказывает мама девочки.

За это время два фонда собрали на лечение Миланы 18 тыс. евро. Еще 44 тыс. евро перевели неравнодушных граждане, узнавшие об истории малышки в социальных сетях.

«Но этого было недостаточно.

Два месяца назад мне позвонили. Я взяла трубку. На том конце мне сказали, что звонят помощники некого Владимира, который хотел бы помочь моей дочери с лечением. Спросили меня, сколько еще средств необходимо собрать. Когда я назвала сумму — 167 тыс. евро, мне ответили, что вопрос решен.

Так как деньги переводились на счет больницы, вся эта процедура потребовала время. И вот недавно в больнице мне подтвердили, что средства переведены, вся необходимая сумма для лечения имеется, и мы можем приезжать», — рассказывает мама.

По словам женщины, она до сих пор не знает, кто помог ее дочери. «Я только знаю, что помощники звонили с московских номеров. Но кто конкретно нам помог, неизвестно.

Я всю жизнь буду ставить свечи за здравие этого человека. Это настоящее чудо.

Также хочу поблагодарить всех, кто участвовал в сборе, потому что через соцсети и фонды тоже была собрана большая сумма. Благодаря всем этим добрым, неравнодушным людям в январе мы летим на лечение», — говорит Наталья Поткина.

Автор Вероника Завьялова
Источник: https://www.znak.com/2019-12-20/anonim_perevel_na_lechenie_onkobolnoy_devochki_iz_yugry_12_mln_rubley

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 180 || 20.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 12
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 44

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 131
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 146