Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Архангельский губернатор признал, что ситуация на Шиесе сильно ударила по имиджу власти

фото: Телеканал «Регион 29»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что проект мусорного полигона около станции Шиес сильно ударил лично по его имиджу и имиджу власти. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Регион 29».

По словам главы региона, мусорная свалка на Шиесе — это вполне понятный инвестиционный проект, который «стал красивым и интересным», поэтому его «продолжают эксплуатировать те, кому это выгодно». «Проект оказался непростой. Он здорово ударил по имиджу и моему, как губернатора, и власти», — сказал Орлов. 

Он заверил, что никаких строительных работы на Шиесе сейчас не ведется. «По нашему требованию проект полностью остановлен до завершения всех проектно-изыскательских работ и представления нам соответствующих материалов», — утверждает губернатор. 

Несмотря на все трудности, добавил Орлов, он уверен, что мусорный полигон в указанном месте будет построен, причем «без общественного обсуждения проект не может быть реализован».  «Нужно продолжать жить и работать. Необходимо делать свое дело, чтобы не было стыдно», — подытожил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что у него нет планов покидать область после строительства мусорного полигона. «Все почему-то думают, что Орлов хочет построить „Шиес“ и свинтить. Никуда я винтить не собираюсь», — пояснил он. 

В этом году около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки для московского мусора. Там произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков. В результате многие экоактивисты получили травмы. Были и те, кто объявлял голодовку. На многочисленных митингах местные жители требовали отставки архангельского губернатора Игоря Орлова, референдума по вопросу строительства свалки и принятия закона, запрещающего ввоз мусора из других регионов.

15 июня строительные работы на Шиесе были приостановлены. Власти заявили, что впереди — прохождение государственной экологической экспертизы. Однако техника продолжала работать на станции. 

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. В августе «Левада-центр» провел опрос, который показал, что 95% жителей Архангельской области против мусорного полигона на Шиесе. 84% респондентов ответили, что они «точно против» мусорного полигона, еще 11% — «скорее против». Тех, кто поддерживает данный проект, оказалось всего 3%.

Автор Игнат Бакин

Источник: https://www.znak.com/2019-11-27/arhangelskiy_gubernator_priznal_chto_situaciya_na_shiese_silno_udarila_po_imidzhu_vlasti

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 175 || 06.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 29

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 120
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138