Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Артемий Троицкий предложил создать акцию «Бессмертный барак» в память о жертвах репрессий

Артемий Троицкий. Фото: Дарья Шелехова
Музыкальный критик Артемий Троицкий предложил организовать в России акцию «Бессмертный барак» в память о жертвах политических репрессий. В видеоблоге «АРУ ТВ» на YouTube он рассказал, что придумал эту идею по аналогии с акцией «Бессмертный полк», которая проводится в России каждый год в память о людях, погибших во время Великой Отечественной войны. 

«Надо, чтобы была параллельная акция, не в противовес „Бессмертному полку“, а как равноценное дополнение. После революции, в 20-е годы, были расстреляны миллионы людей, затем наступил „Большой террор“, были депортации, крымские татары. < > В результате народу с 1918 по 1953 год погибли десятки миллионов. Ничуть не меньше, чем во время ВОВ, даже больше. Большинство из них — не шпионы, это простые люди, на которых донесли или которых просто по разнарядке убивали», — рассказал Троицкий. 

По его мнению, можно выбрать день, например Международный день политзаключенных (30 ноября) или день смерти Иосифа Сталина (5 марта), когда жители России могли бы выйти с портретами своих родных, погибших во время репрессий. 

Троицкий добавил, что не знает, как дальше развивать свою идею, поэтому предлагает заняться этим другому инициативному человеку. 

В последний год тема «Большого террора» 1930-х годов поднимается в публичном поле все чаще. Широкую дискуссию вызвал фильм журналиста Юрия Дудя «Колыма» об этих временах. Одной из причин создания фильма стало недавнее исследование ВЦИОМа, которое, как выразился Дудь, «привело его в ступор». Опрос показал, что почти половина россиян в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышали о сталинских репрессиях. При этом, согласно опросу «Левада-центра», 46% россиян человеческие жертвы в сталинскую эпоху готовы оправдать великими целями и достижениями.

Источник: https://www.znak.com/2019-05-10/artemiy_troickiy_predlozhil_sozdat_akciyu_bessmertnyy_barak_v_pamyat_o_zhertvah_repressiy

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 120 || 21.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 7

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 125
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 91
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 113
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 253