Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Ассоциация туроператоров назвала причинами спада турпотока в Крым жадность отельеров и дорогие авиабилеты

Значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты стали основными причинами сокращения турпотока на полуостров в этом году. Об этом сегодня сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).
«Успехи прошлого сезона в Крыму «вскружили» голову многим местным отельерам и стали причиной роста цен на размещение в этом году, – говорится в материале АТОР. – Такая политика крымских отельеров на фоне общего спада спроса на внутренний турпоток привела к значительному сокращению бронирований туров в Крым. По данным агрегатора пакетных туров «Слетать.ру», количество туристов в Крыму в абсолютных цифрах в этом году сократилось в 0,9 раза».
В ассоциации уточнили, что из-за роста спроса в прошлом году к сезону 2017 года рост цен в наиболее востребованных объектах размещения достигал 30%. В результате туроператоры оценивают снижение турпотока в Крым на 20%, а отельеры – до 12%. Сокращение турпотока заставило многих отельеров снижать цены до уровня прошлого года уже по ходу сезона.
Вторая проблема, с которой сталкиваются желающие отдохнуть в Крыму туристы, – дорогая стоимость перелёта. «Туроператоры оценивают рост стоимости перевозки в Крым на уровне 15-20% в сравнении с прошлым годом. Эти данные подтверждаются статистикой Biletix – средний чек «туда-обратно» на июль-август этого года дороже аналогичного периода прошлого года на 19% и составляет 17,8 тыс руб», – сообщили в АТОР и добавили, что билет в Сочи этим летом обходится туристам в 12-14 тыс руб.
Источник: http://www.c-inform.info/news/id/53902

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 178 | Добавил: pelentsoff60 | 20.06.2017 | 16:59 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar