Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Аудиторы нашли в Ялте 41 дом стоимостью 1 рубль

Фантастические нарушения со стороны ДИЗО Ялты обнаружили аудиторы контрольно-счетной палаты ялтинского горсовета. Так, на Южном берегу Крыма найдены десятки объектов недвижимости, оцененные всего в 1 рубль, и 68 земельных участков с адресами типа «г. Ялта», «г. Ялта, д. 6» и «г. Ялта, пляж».
В распоряжении «Примечаний» оказалась копия отчета проверки ведения казны и реестра муниципального имущества ДИЗО администрации Ялты. Оказалось, что ведомство Лилии Молостовой, которая подозревается в продаже земель Фороса по заниженной на 2,3 млрд. рублей цене, видимо, имеет особые отношения с новым хозяином санатория «Форос» — связанным с семьей экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева ООО «АКАР», которое тоже фигурирует в этом уголовном деле.
Так, аудиторы выяснили, что у земельного участка, переданного в аренду ООО «Акар» в пгт Форос по адресу ул. Форосский спуск, 3, общей площадью 19033 кв.м., реестровый номер П1108000008, отсутствует учетная карта, на него не оформлено дело, нет документов для учета муниципального имущества. В результате у Росреестра отсутствуют обязательные сведения по этой земле.
По такой же схеме — без предъявления документов компетентным органам — работает в Ялте реальный хозяин вещевого и овощного рынков Олег Извеков. У земельного участка, переданного в аренду Извекову в Ялте по адресу ул. Киевская 24, общей площадью 14026 кв.м. отсутствует учетная карта, на него не оформлено дело, нет документов для учета муниципального имущества, отсутствуют постановления администрации, акты приема-передачи. В результате у Росреестра также нет обязательных сведений по этой земле.
Также проверка обнаружила, что у ДИЗО Ялты имеется 68 объектов земельных участков общей площадью 396 964 кв. м. и кадастровой стоимостью 87 660 тыс. руб. (в 9 объектах не указана кадастровая стоимость), где адресом учета является запись: «г. Ялта».
Есть и более полные адресные записи — но они также не позволяют идентифицировать объект: «г. Ялта, д. 12», «г. Ялта, д. 6», «г. Ялта, уч. № 2», «г. Ялта, пляж», «г. Ялта, автобусная остановка» и т.п.
Удивил аудиторов и подход ведомства Лилии Молостовой к оценке недвижимости: 41 позиция включенного в состав муниципальной казны имущества, расположенного по адресу г. Ялта, ул. Бирюкова, 2-а и Пироговская, 2, имеет первоначальную стоимость 1,00 руб.
То есть, в Ялте найдены десятки объектов недвижимости на общую сумму 41 рубль.
«Оценка объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, в 1 рубль является нецелесообразной, так как не соответствует действительности», — делает глубокомысленный вывод руководитель группы аудиторской проверки Фурин. 
Также обнаружено, что ДИЗО Ялты до сих пор (более 248 суток) не может принять на баланс несколько десятков квартир в Ялте, хотя РЭО уже сняли эту недвижимость у себя с баланса. 
Всего аудиторы выявили сотни нарушений разной степени тяжести. Совместив эти материалы с данными аудита ДИЗО Ялты за сентябрь 2016 года, правоохранители могли бы возбудить десятки уголовных дел и вернуть вопросы передела собственности на ЮБК в более-менее правовое русло. 
Напомним, что в мае Следком Крыма удалил со своего сайта новость о возбуждении уголовного дела о нанесении ущерба в размере 2,3 млрд рублей в отношении главы департамента имущественных и земельных отношений Ялты Лилии Молостовой. Дело было возбуждено по материалам ФСБ. Документы, которые она готовила, подписывали сити-менеджер Ялты Андрей Ростенко и его зам Татьяна Кухтеева. 
Лилия Молостова является двоюродной сестрой замглавы крымской автономии при Украине Павла Бурлакова — члена управленческой команды покойного земляка Виктора Януковича Василия Джарты. При «донецких» руководителях Крыма Молостова ведала симферопольской землей.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/auditory_nashli_v_yalte_41_dom_stoimostyu_1_rubl/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 300 || 23.09.2017
Всего комментариев: 0
avatar