Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Бабченко жив и дает показания

Происходящее сейчас в Киеве достойно приключенческого романа. Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого вчера сообщили все украинские и российские СМИ, оказался жив. Мало того, он оказался настолько жив, что даже сам пришел на брифинг СБУ. А подозреваемый в покушении уже задержан, заявили в украинской спецслужбе.
Российский журналист Аркадий Бабченко выжил при покушении, сообщают СМИ со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Убийство Аркадия Бабченко было инсценировано, заявили на пресс-конференции представители СБУ. На ней появился и сам журналист.

По словам Грицака, организатор "убийства" Бабченко задержан в Киеве несколько часов назад. «Это гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами: за убийство он пообещал награду ветерану АТО в размере 40 тысяч долларов», - утверждает Грицак.

Кроме того, по его словам, заказчики покушения на журналиста Аркадия Бабченко планировали убийство 30 человек на территории Украины. «Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения, вдумайтесь в цифру, 30 человек на территории Украины. Этот заказ был пробным. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв», - заявио Грицак.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что у убийцы российского журналиста Аркадия Бабченко был сообщник, его роль устанавливается.

"Да, более одного было. Сейчас мы устанавливаем роль и прикрывал ли кто-то стрелка", — заявил Крищенко в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопрос, были ли сообщники у стрелявшего.

Сам Бабченко, выступая на пресс-конференции, попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации. По словам журналиста, о подготовке покушения ему стало известно месяц назад.

Можно предположить, что неспроста вчера Бабченко запостил в Facebook публикацию о своем "втором дне рождения" и чудесном спасении от смерти три года назад.

Как сообщалось, накануне вечером журналисту из России Аркадию Бабченко несколько раз выстрелили в спину на лестничной площадке, когда тот возвращался домой из магазина. Он умер в карете скорой помощи. По данным украинского МВД, убийство произошло на улице Никольско-Слободская.

В Нацполиции Украины составили фоторобот покушавшегося на Бабченко.

Бабченко сообщил о своем решении покинуть территорию России из-за неоднократных угроз в свой адрес 21 февраля 2017 года. С октября 2017 по май 2018 года он вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2018/babchenko-zhiv-i-daet-pokazaniya/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 151 || 20.09.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 54
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 36
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 47
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 144
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 109