Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Бахарева снимают с должности главы Симферополя

Как стало известно «Примечаниям», сегодня Геннадий Бахарев подпишет заявление о добровольном увольнении. Решение об этом было принято в понедельник на встрече главы правительства РК Сергея Аксенова с вице-премьерами. В мэрии говорят, что Бахарев на рабочем месте. Сам он недоступен для комментариев. Его еженедельная встреча с общественниками сегодня отменена.

Добровольно-принудительную отставку Бахарева источники «Примечаний» анонсировали еще две недели назад, когда стало известно об увольнении мэра Ялты Андрея Ростенко. Среди причин называют провальная реконструкция исторического центра Симферополя и скандал вокруг общественных слушаний по точечной застройке города компанией СК «Монолит», близкой к премьер-министру Крыма Сергею Аксенову.

По словам наших собеседников, лично у г-на Аксенова претензий к Бахареву нет, но общественное напряжение вокруг этой фигуры вынуждает главу республики пожертвовать ею ради спокойствия в столице Крыма перед президентскими выборами.

Последнее упоминание о мероприятиях с участием Бахарева на сайте администрации Симферополя датировано 25 июля: он провел еженедельный прием граждан. Сегодняшняя встреча Бахарева с общественниками отменена. 

Нынешний первый зам Бахарева Александр Овдиенко сообщил, что мэр на рабочем месте. «О снятии мне ничего не известно», — сообщил он.

Глава управления кадровой работы администрации Симферополя Наталья Ринг «Примечаниям» сообщила, что «официальной информации об увольнении Бахарева у управления нет».

Информацию о грядущем снятии Бахарева «Примечаниям» подтвердил и осведомленный крымский общественник Александр Талипов. «Мне тоже об этом сообщили, — признался он. — По моим данным, Бахарев уйдет по собственному желанию в четверг-пятницу на этой неделе».

Источники «Примечаний» сообщают, что журналистам провластного «Первого крымского» телеканала дано распоряжение акцентировать в своих сюжетах внимание на нерешенных проблемах Симферополя.

По информации наших источников, в понедельник Сергей Аксенов согласовывал с вице-премьерами выдвинутую им кандидатуру нового мэра Симферополя.  Кто будет временно исполнять обязанности главы администрации крымской столицы пока неизвестно — рассматривается несколько кандидатур.

Сообщается, что на роль столичного мэра прочат главу Госкомрегистра РК Александра Спиридонова. Занять эту должность якобы очень хочет и Александр Овдиенко. Он в последнее время активно рассказывает о своей деятельности через социальные сети, постоянно размещает сообщения о том, что работает даже по выходным. Овдиенко считается человеком, близким к спикеру госсовета Крыма Владимира Константинова.

«Временно исполняющим обязанности будет скорее всего Овдиенко», — считает Александр Талипов. Но наши собеседники утверждают, что место Бахарева займет другой человек — из близкого окружения Сергея Аксенова.

Любопытно, что в июне близкое к совмину агентство «Крыминформ» и ряд известных на полуострове медиаперсон начали критиковать г-на Овдиенко. Критика, в частности, была вызвана потопом в центре Симферополя: ливневая канализация не справилась с дождями. Овдиенко в ответ упрекнул своих критиков в «нытье».

Сам Геннадий Бахарев неоднократно попадал в скандалы. Один из самых громких связан с многострадальной реконструкцией центральных улиц Симферополя. Потраченные на нее 180 миллионов рублей обеспечили работой журналистов на все осень и зиму: отремонтированный центр начал разваливаться через несколько дней после окончания работ.

Куратор этой реконструкции, глава комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике госсовета Крыма Игорь Лукашов заявил сегодня, 26 июля, «Примечаниям», что он ничего не знает ни о снятии Бахарева, ни о том, кого могут назначить вместо него.

Возникали вопросы к Бахареву и по вывозу мусора из Симферополя: люди постоянно жалуются на свалки. Увольнение руководителя МУП «Экоград» не решило эту проблему.

В начале июля столичный мэр снова оказался в центре скандала благодаря общественным слушаниям по четырем проблемным вопросам застройки Симферополя. За два часа чиновники пытались «протащить» строительство микрорайона «Крымская роза» между кладбищем Абдал и ТЦ «Южная галерея», вырубку деревьев в зоне строительства ЛЭП, проблемные вопросы по другим районам города. Общественникам удалось добиться отмены слушаний. Они настояли на том, чтобы каждый вопрос рассматривался отдельно, а вся документация соответствовала законодательству. После этого в администрации города заявили, что группа людей сорвала слушания. В целом жители Симферополя работой Бахарева недовольны. Они говорят, что «в городе нет хозяина» и что «про порядок тут давно забыли». Больше всего вопросов вызывают разбитые дороги, сделанный на скорую руку центр города, кучи мусора, заброшенная набережная реки Салгир. 
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/bahareva_snimayut_s_dolzhnosti_glavy_simferopolya/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 417 || 19.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar