Карты российских банков могут полностью перестать работать, если иностранные компании остановят поставку обновлений для специальных банковских модулей. Все российские кредитные организации «все еще зависимы в этом плане».
Именно поэтому в России за несколько месяцев создали отечественные аппаратные HSM-модули для безопасности платежей. Их начнут тестировать в августе, завершить процесс ЦБ планирует к концу декабря. Кроме основного агрегатора в работе примут участие представители крупных банков и Национальной системы платежных карт.
Отечественные разработки лучше аналогов способны определять и защищать различные информационные системы, которые применяют криптографию, от несанкционированного доступа и незаконного считывания информации. У HSM-модулей нашлись критики, которые считают, что тест не сможет дать объективных результатов, так как к участию в нем не пригласили малые банки и процессинговые компании, специализирующиеся на проведении платежей.
Мария Дроздова
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru
Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники
Всего комментариев: 0 | |
| |