Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Бастрыкин назвал причину массового расстрела в колледже Керчи

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что студент Владислав Росляков пошел на преступление из-за унижений со стороны однокурсников.

«Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат», — рассказал глава СКР Александр Бастрыкин на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции.


Глава СКР отметил, что перед убийством Владислав Росляков смотрел в интернете, «как в американской действительности это произошло».

Напомним, 17 октября 2018 года студент Владислав Росляков подорвал в Керченском политехническом колледже самодельное взрывное устройство и расстрелял 21 человека, 16 из которых были студентами. Когда на место приехала полиция, Росляков уже покончил с собой.

СКР поначалу квалифицировал нападение как теракт, но позже изменил мнение. В итоге дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц).

По словам людей, знавших Рослякова, у юноши не было друзей и он страдал от издевательств в колледже. Росляков рассказывал своей единственной близкой подруге школьнице Злате, что он часто ссорился с окружающими, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все. Она также рассказала, что Росляков говорил о планах отомстить за эти издевательства.

Случаи травли за «паленый шмот» — достаточно распространенное явление, пришло к нам в Крыму и в Севастополе с российского материка. Подростки подвергают унижениям и издевательствам сверстников за «неправильную» одежду. «Пояснить за шмот» — значит отчитаться за то, что на тебе надето, и объяснить, какое ты право имеешь это носить. Если не сможешь — тебя изобьют. Подростки говорят, что есть даже некие списки «запрещенной» одежды.

Так, в Севастополе  школьник оказался в больнице из-за того, что надел «не ту» толстовку. На остановке «Океан» незнакомые сверстники потребовали снять ее, а когда он отказался — толкнули под машину. Стоявшие рядом взрослые не вмешались. После инцидента у 13-летнего мальчика диагностировали сложный перелом руки. 

Татьяна Михайлова

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/bastrykin-nazval-prichinu-massovogo-rasstrela-v-kolledzhe-kerchi/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 279 || 21.05.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 7

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 125
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 91
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 113
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 253