Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Baza: в Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском

фото: Znak.com

В Москву двумя самолетами санавиации были доставлены шесть человек, пострадавших при взрыве на военном объекте в районе Двинского залива Белого моря в Архангельской области. Как отмечает Baza, водители реанимобилей одеты в костюмы химзащиты, а машины — обмотаны пленкой.

В государственный биофизический центр имени Бурназяна пострадавшие доставлены с диагнозам «радиационное облучение». Кроме того, врачи диагностировали у пострадавших тяжелые травмы, пишет Baza.

В числе пострадавших, по данным Baza, есть Игорь Березин, Сергей Плаксин, Алексей Перепелкин, Дмитрий Абалин, Александр Манюсин, Сергей Гришин. Издание отмечает, что наибольшие дозы радиации получили Березин, Плаксин и Перепелкин. По словам нескольких источников Baza в Минобороны РФ, всю одежду раненых уже сожгли, сделали это сразу после госпитализации. Точно так же поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь пострадавшим.

Сегодня стало известно, что в аптеках Архангельска резко возрос спрос на йодосодержащие препараты. Сегодня в аптечных киосках города найти их уже почти невозможно, отмечает «Интерфакс». «Вчера скупили все. Сначала йод в таблетках, йодомарин, затем обычный йод и йодистый калий. Ажиотаж начался около 17 часов, и до самого закрытия все разобрали. Люди перед кассой обсуждали новости о радиации в Северодвинске, о взрыве у военных», — сказала фармацевт аптеки в столице Поморья. В другой аптеке агентству рассказали, что в пятницу фармацевты сделали срочный заказ йодосодержащих лекарств.

Напомним, по данным Минобороны РФ, в четверг во время взрыва реактивной двигательной установки на военном полигоне в Архангельской области погибли два человека, шесть были ранены. В ведомстве подчеркнули, что выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме. При этом в администрации Северодвинска отмечали, что 8 августа с 11:50 до 12:20 по московскому времени было «обнаружено повышение радиационного фона до двух микрозивертов в час, при том что установленная норма аварийного реагирования — от 0,6 микрозивертов.

Позднее губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что в регионе не зафиксировано превышения уровня радиационного фона после взрыва на военном полигоне.

Кроме того, накануне стало известно, что район Двинского залива Белого моря в Архангельской области, где произошел взрыв, закрыт для свободного плавания гражданских судов до сентября. Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб заявил «Фонтанке», что акваторию закрыли по требованию Министерства обороны. «Слышали о взрыве? Я думаю, с этим связано», — заявил Козуб журналистам. Военные эксперты, опрошенные «Фонтанкой», предполагают, что судно-носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем могло затонуть после произошедшего накануне ЧП.

Источник: https://www.znak.com/2019-08-09/smi_v_moskvu_s_diagnozom_obluchenie_dostavili_postradavshih_posle_vzryva_pod_arhangelskom

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 177 || 25.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 8
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 148
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 110
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 128