Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Baza выпустила расследование о трагедии в Магнитогорске

фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Интернет-издание Baza выпустило фильм-расследование о трагедии в Магнитогорске, которая произошла 31 декабря 2018 года и унесла жизни 39 человек. 

Авторы расследования снова озвучивают версию о том, что произошедшее было теракт, который власти попытались скрыть, и приводят аргументы. Они собрали и систематизировали всю информацию, которую они собирали на протяжении года. В числе прочих они брали комментарии у корреспондентов Znak.com и 74.ru. которые были на месте трагедии, общались с жителями дома на Карла Маркса, 164, дворником, который нашел взрывное устройство возле торгового комплекса.

«Расследование мы провели еще год назад — начали его 8 января, сейчас, через год, мы слетали на место трагедии и встретились с людьми, которые имели прямое отношение к происходившему. У нас нет сомнений, что это был теракт. Другой вопрос — почему это скрывают власти», — говорит журналист «Базы».

Ранее 27 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал версию о теракте в Магнитогорске слухами. «Точно так же, как сразу эксперты, собственно, вынесли вердикт, и экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем кроме слухов, и не соответствуют действительности […] Причиной этой трагедии стал взрыв газа. Здесь нет никаких новых элементов, здесь нет темы даже для обсуждения», — приводит слова Пескова РИА «Новости»

На это один из основателей издания Baza Никита Могутин говорит в видео издания: «Единственные ребята, которые попытались что-то сделать, — это ребята и девчонки с 74.RU и Znak.com — местных изданий. Они первые попытались сказать, что это, скорее всего, теракт. И что произошло? На них обрушилась волна хейта и ненависти, оскорблений в соцсетях, телеграм-каналах, СМИ, причем явно заказная волна».

В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в жилом доме произошел взрыв, в результате обрушения перекрытий подъезда, погибли 39 человек. Корреспонденты Znak.com недавно побывали в Магнитогорске.

Автор Юлия Сорокина

Источник: https://www.znak.com/2019-12-27/baza_vypustila_rassledovanie_o_tragedii_v_magnitogorske

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 252 || 28.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 29
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 49

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 133
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 149