Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Белый мрамор, камни Swarovski: СМИ узнали о строительстве мечети имени Кадырова

В чеченском городе Шали строят комплекс из нескольких жилых высоток, 21-этажное офисно-гостиничное здание и мечеть, которая названа в честь главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Радио Свобода».
Эта мечеть, как ожидается, сможет одновременно вместить 20 тысяч верующих и станет одной из самых больших в Европе. Она же первая в честь действующего главы республики.
Мечеть спроектировали в духе святынь Самарканда и Бухары узбекские архитекторы. В материале утверждается, что в отделке используют белый мрамор с греческого острова Тасос – как в украшении пола вокруг Каабы в Мекке. Декорации делаются вручную, изготавливаемые в Турции люстры с золотым покрытиям будут украшены камнями Swarovski, передает «Радио Свобода».
Минареты мечети Рамзана Кадырова будут в 63 метра высотой. Рядом с мечетью откроют парк с 12 фонтанами. Известно, что строительство идет с 2012 года.

Источник: http://www.mk.ru/social/2018/01/06/belyy-mramor-kamni-swarowski-smi-uznali-o-stroitelstve-mecheti-imeni-kadyrova.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 196 || 18.01.2018
Всего комментариев: 0
avatar