Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Бензин в Крыму подешевел на 40 копеек

Крым стал единственным регионом в России, где снизилась стоимость бензина. На остальной части страны топливо только дорожает.
Как рассказал глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Дмитрий МАХОНИН, горючее на полуострове подешевело на 19-40 копеек за литр после визита в Крым главы Федеральной антимонопольной службы Игоря АРТЕМЬЕВА, который состоялся в середине июня. При этом рыночных стимулов для снижения цен нет, пишет «Коммерсант». Объяснил МАХОНИН и то, с чем связано такое снижение цен.
По его словам, ФАС разъясняет участникам рынка, как их действия соотносятся с нормами закона о конкуренции. На прошлой неделе прошло совещание с участием основных сетей АЗС республики в присутствии регионального министра энергетики Светланы БОРОДУЛИНОЙ. ФАС представила свои расчеты, позицию по вопросам ценообразования в регионе. Тем не менее, в антимонопольной службе по-прежнему склонны полагать, что потенциал для установления цены на АЗС в Крыму на уровне среднероссийского есть.
При этом Махонин отметил, что ряд сделок по поставкам нефтепродуктов в Крым на биржевых площадках вызывают у ФАС подозрения. Ведомству, что некоторые лица совершают адресные сделки на базе железнодорожных станций на 3–4 тысячи рублей на тонну выше рыночной цены.
«Сейчас мы еще раз перепроверим эти данные, и если они подтвердятся, то это не что иное, как вертикальное антиконкурентное соглашение, которое ведет к росту цены на товар», – заключил он.
Источник: http://an-crimea.ru/page/news/157181

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 47 | Добавил: pelentsoff60 | 30.06.2017 | 23:30 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar