Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Bild: немецких сотрудников RT заставили шпионить за Навальным в больнице

фото: Со страницы Алексея Навального в Instagram

Оператор немецкого подразделения Russia Today Даниэль Ланг рассказал, что был вынужден разорвать контракт с телеканалом после того, как его попросили «шпионить» за политиком Алексеем Навальным, проходившим лечение в клинике Шарите. Об этом сообщает Bild. По его словам, руководство сказало, что это нужно не для сюжета, а для «оказания консультационных услуг», и очень интересовалось, можно ли пройти к палате незамеченными.

Как сказано в статье, летом прошлого года Ланг был добавлен в секретный чат вместе с главредом немецкой редакции Екатериной Мавренковой и ее замом Динарой Токтосуновой. После этого ему сообщили, что он не должен никому говорить о чате и том, что там обсуждалось.

Сначала оператор думал, что он должен создать фильм или статью о Навальном в Берлине. Но ему сказали, что речь идет о «спецзаказе» и «консультации», не пояснив, для кого. 

Первое время оператор следил за клиникой Шарите. Но в какой-то момент его попросили обратить внимание на соседний госпиталь для военных и снять максимально много солдат. «Его российское начальство настаивало на наблюдении за машинами клиники и близлежащим кафе, пока через день не стало ясно: информация из Москвы о том, что Навальный здесь лечится, была ложной. В центре внимания снова оказалась Шарите», — говорится в статье. 

Его попросили как можно скорее попасть в клинику незамеченным. Например, притворившись, что он идет к доктору по записи. По словам Даниэля, они должны были проверить, где расположена палата, как далеко она от входа в здание клиники, сколько «контрольно-пропускных пунктов» они могут пройти незамеченными и как близко они могут незаметно подобраться к пациенту в реанимации.

Если бы ему с коллегой удалось добраться до реанимации, то можно было бы выдать себя за друга Юлии Навальной. Коллега Лэнга пытался шесть раз попасть в клинику, но у него не получилось. 

«Я все больше понимал, что „противниками“ в этом деле были не какие-то другие конкурирующие журналисты, а именно полиция и солдаты, охраняющие объекты, слабые места которых я должен был найти», — заявил Ланг в интервью таблоиду. 

По его словам, чтобы отказаться от заказа, он постарался максимально привлечь внимание сотрудников полиции, охранявших больницу: они подходили, переписали их данные и место работы. После этого ему больше не нужно было работать у клиники. 

После этого Лангу предложили проследить за соратниками Навального: Марией Певчих и Леонидом Волковым. Оба в то время были в Берлине. При этом они не должны были знать, что за ними смотрит сотрудник RT.

Ланг уверен, что весь собранный им материал отправлялся напрямую к главному руководителю RT Маргарите Симонян. 

Сам Леонид Волков заявил в интервью немецкому таблоиду, что «не знает, что его раздражает больше»: «Тот факт, что RT пытался шпионить за мной и моими коллегами в Берлине, или тот факт, что они полностью провалились — и это с учетом их бесконечных возможностей. Российские налогоплательщики платят бесполезному идиоту RT более 250 миллионов евро в год. И они даже не могут найти в Берлине кого-то, кто является публичным лицом и вообще не прячется!» — цитирует Волкова издание.

Автор Ольга Мясникова

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 258 || 17.04.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 56
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 54
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 55
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 52
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 54
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 211

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 216
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 231

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно