Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Бизнесмен заявил об угрозах из-за пожертвований ФБК

Наиль Фаттахов/Znak.com

Бизнесмен Юрий Маслихов, владеющий собственной компанией в США, рассказал, что получает угрозы из-за того, что делал пожертвования Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Именно из-за переводов Маслихова Минюст России признал ФБК иностранным агентом.  

Он рассказал «Открытым медиа», что «лично Навального не поддерживает», а является противником коррупции, из-за чего и спонсировал ФБК. Маслихов пояснил, что переводил средства со своего PayPal-аккаунта на аккаунт Ивана Жданова. «То, что в итоге это было расценено как перевод со счетов компании — ну, это особенность американского законодательства. У меня нет раздельных счетов. Они все привязаны в итоге ко мне как к физическому лицу», — сказал он. 

Бизнесмен уточнил, что в случае со Ждановым речь идет о сумме 50 долларов и комиссии 2,5 доллара. Ранее Маслихов переводил небольшие деньги с карточек российских банков. Он заявил, что намерен дальше поддерживать ФБК. 

«Сегодня я, моя компания и мои сотрудники находятся под сильным давлением [из-за истории с пожертвованиями]. Я сейчас получаю много писем с угрозами. Появились какие-то совершенно невменяемые публикации по поводу моего криминального прошлого, по поводу криминального прошлого моей жены. Это безумие полное. Я считаю, что это провокация, которая готовилась, потому что вот так быстро понять, что за человек сделал перевод, невозможно», — сказал он. 

Маслихов подчеркнул, что не является сотрудником российских спецслужб. «Я не являюсь аффилированным элементом ни с правительством России, ни с правительством США. И я поддерживал не только ФБК, а любые структуры, которые целенаправленно борются с коррупцией или собирают деньги на правозащитную деятельность. Я точно больше не буду делать транзакций со своего PayPal аккаунта, раз это настолько дырявая система», — пояснил он.

 

Автор Надежда Манаева

Источник: https://www.znak.com/2019-10-12/biznesmen_zayavil_ob_ugrozah_iz_za_pozhertvovaniy_fbk

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 92 || 20.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137