Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Благодарность от пациентов отделения сестринского ухода Первомайской районной больницы

Отделение сестринского ухода появилось в Первомайской центральной районной больнице сравнительно недавно – после присоединения Крыма к Российской Федерации. На материке подобные заведения наравне с хосписами функционируют еще с начала девяностых годов прошлого столетия. Их задача – оказание медицинской и социальной помощи больным пожилого и старческого возраста, одиноким, детям-инвалидам и другим лицам, страдающим хроническими заболеваниями и по состоянию здоровья нуждающимся в поддерживающем лечении. 
Сегодня пациентами этого отделения в Первомайской больнице являются не только пожилые одинокие люди, но и сравнительно молодые, имеющие проблемы, связанные с ограниченными физическими возможностями. Многие из них находятся здесь долгие месяцы. За ними налажены полноценный уход, медицинское обслуживание и питание. Единственное, что до недавнего времени омрачало настроение обитателей медицинского заведения – масса свободного времени между процедурами и приемом лекарств, в которое нечем заняться. Облегчить длительное пребывание на больничной койке мог бы просмотр телепередач, но имеющийся в холле отделения приемник выдавал изображение исключительно в сине-голубых тонах, сопровождавшееся постоянной рябью экрана. 
Об этой проблеме узнали члены неформальной общественной организации «Гражданское общество», и его лидер – предприниматель Виктор Пеленцов принял решение подарить пациентам отделения от имени своей семьи современный телевизор «Эриссон» диагональю 32 дюйма ко Дню пожилого человека. 
А о том, чтобы у обитателей заведения была возможность выбора телевизионных каналов, позаботился житель пгт Первомайское Александр Никитенко. Он приобрел за свой счет уличную антенну, провел кабель и подсоединил к нему новый телевизор. 

Пациенты отделения сестринского ухода Галина Рыжак, Евгения Янюк, Лидия Картавцева, Афанасий Катютин, Иван Коновальчук, Роман Семенюк, Вячеслав Падюков, Денис Фроленко и другие выражают Виктору Георгиевичу Пеленцову и Александру Александровичу Никитенко искреннюю благодарность за дорогой подарок и внимание к их нуждам. 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 129 || 13.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar