Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Блогер предрек скорый конец "дикому" отдыху в Крыму (ФОТО)

Минэкологии Крыма объявило водоохранной зоной Азовское и Черноморское побережье полуострова, и теперь, согласно законодательству, за парковку ближе 500 метров от моря нарушителя ожидает немалый штраф.
Об этом сообщил сегодня российский тревел-блогер Сергей Анашкевич.

"Теперь каждый автотурист в Крыму рискует неслабо попасть на деньги. Речь не о ценах на жилье, услуги или продукты, как кто-то мог бы подумать, все значительно хуже. Готовьтесь платить штрафы. Прикол в том, что минэкологии Крыма почти все побережье (Азовское и Черноморское) полуострова объявило водоохранной зоной, а по законодательству за парковку ближе 500 метров от моря нарушителя ожидает немалый штраф", – пишет Анашкевич у себя в "Живом журнале".
Блогер отмечает, что в Крыму есть места, где соблюсти нужное расстояние от кромки воды физически невозможно, приведя в качестве примера узкие песчаные косы Саки – Евпатория и Коктебель – Феодосия, а также Рыбачье и Малореченское.
"И что получается? К немалому количеству пляжей турист на машине просто не может приехать, чтобы не быть оштрафованным. Ни просто приехать покупаться, ни, тем более, для дикого отдыха. Дикому отдыху вообще с такими требования кирдык. Такое впечатление, что крымские министерства делают все, что отвадить туриста от полуострова", – констатирует Анашкевич.



Он также отмечает, что автомобильная дорога между Саки и Евпаторией проходит по песчаной косе. "С одной стороны Черное море, с другой – соленое озеро. Ширина косы метров двести. Эти места облюбовали автотуристы еще во времена Советского Союза. Паркуются, как правило, на обочинах трассы, разбивая чуть дальше, на пляже, палатки. Между прочим, едут туда не только приезжие, но и местные, например, симферопольцы. Кроме как на машине, на эти пляжи большинству не попасть", – отмечает Анашкевич.
По его словам, начали штрафовать и в природном парке Караларском, куда многие едут на Генеральские пляжи.
"Но покажите мне там оборудованные места для стоянки машин! Кроме того, согласно Водному и Земельному кодексам, зоны охраны объектов должны быть обозначены знаками. А их в Крыму нет. А если их нет – откуда водители знают, что "парковаться здесь нельзя" и где находятся положенные в таких местах парковочные места?" – вопрошает блогер.



При этом он отмечает, что запреты не мешают заниматься строительством в той же водоохранной зоне у дороги Саки – Евпатория, у озера Сасык-Сиваш, нового карьера, причем с разрешения того же самого министерства экологии.
А вот перечень официально разрешенных кемпингов с прошлого года не увеличился – в нем, по словам Анашкевича, фигурирует аж девять наименований: кемпинг "В гостях у Джокера" в Большой Алуште, "Крым", "Голубой залив", "Белая Русь", "Прибрежный" с площадками для автофургонов и "Поляна Сказок" в Большой Ялте, "Т.А.К. Капсель" в Судаке, "Дельфин" в Евпатории и "Сосновый бор" в Бахчисарайском районе.
"Фактически отныне "просто так" ездить по Крыму можно только по асфальтированным дорогам, а добавив к этому заоблачные цены и отсутствие инфраструктуры, получится в итоге – минус турист. Что там, с Турцией мы собирались соревноваться? Ну-ну!" – резюмирует блогер.
Источник: http://www.sobytiya.info/news/bloger-predrek-skoryy-konec-dikomu-otdyhu-v-krymu-foto

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 328 || 12.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar