Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Более 17 тысяч жителей Северного Крыма получат в этом году налоговые уведомления по транспортному налогу

Налоговые органы Республики Крым в настоящее время проводят работу по массовому расчету транспортного налога физических лиц за 2016 год. Оплата начисленных сумм налога будет осуществляться на основании налоговых уведомлений, которые получит каждый собственник транспортного средства.

По оперативным данным в этом году расчет проведен относительно 350 тысяч транспортных средств, зарегистрированных в Крыму, что на 100 тысяч больше, чем за аналогичный период 2015 года.

В Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым, обслуживающей налогоплательщиков Северного Крыма, расчет транспортного налога за 2016 год произведен в отношении более 17 тысяч владельцев транспортных средств. При этом около 250 владельцев машин подали заявление на льготу и были освобождены от уплаты транспортного налога (полный перечень льготных категорий указан в статье 5 Закона Республики Крым от 19.11.2014 г. №8-ЗРК/2014).

Отметим, что массовая рассылка налоговых уведомлений осуществляется специализированным предприятием Федеральной налоговой службы России «Налог-сервис» из г. Волгограда заказными письмами через отделения почтовой связи и продлится до конца октября 2017 года.

В то же время пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» получат налоговые уведомления исключительно в электронной форме без их дублирования на бумажных носителях. Получить логин и пароль для доступа к «Личному кабинету» можно в любой ближайшей налоговой инспекции.

Рассчитать сумму транспортного налога, не дожидаясь получения налогового уведомления, можно с помощью «Калькулятора транспортного налога», расположенного на сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru в разделе «Все сервисы».

Оплатить транспортный налог за 2016 год необходимо в срок не позднее 1 декабря 2017 года. Сделать это без комиссии можно как через «Личный кабинет налогоплательщика», так и благодаря специализированному сервису официального сайта Федеральной налоговой службы России nalog.ru – «Заплати налоги» через один из банков-партнеров ФНС. Следует отметить, что к числу банков-партнеров Федеральной налоговой службы в текущем году присоединились и банки, работающие в Крыму: РНКБ и ГЕНБАНК.
О. Шевченко, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 118 || 12.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar