Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Брат скончавшегося от пыток в казанской полиции отсудил 10 тысяч рублей

Сергей Дроздов отсудил в Кировской районном суде Казани 10 тысяч рублей у МВД России в качестве компенсации после гибели его брата Павла Дроздова от пытки "ласточка" в отделе полиции "Юдино".
Как сообщил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов (партнер правозащитной организации «Зоны права» в регионе), представляющий интересы брата погибшего, судья занизил размер компенсации в 200 раз, от указанной в иске.

"Безусловно, мы считаем присужденную сумму мизерной и будем обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде Татарстана", - добавил Шолохов.

Напомним, что заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова доставили в отдел полиции «Юдино» в Казани 1 февраля 2012 года. Затем пять полицейских зашли в камеру, нанесли мужчине удары и, надев наручники, связали его в позе «ласточка» с помощью ремня и веревок.

Правозащитники говорят, что этот вид пыток причиняет сильную физическую боль и очень распространен в российской полиции. Павел Дроздов так и скончался, будучи связанным.

Уголовное дело против полицейских удалось возбудить только через восемь месяцев.

В ноябре 2017 года Кировский районный суд приговорил Сергея Петикина к к 4 годам лишения свободы условно, его брат Алексей, а также Эдуард Болгаров и Олег Бачуров получили по 3,5 года условно. При этом каждому суд назначил испытательный срок в 3 года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

В январе 2018 года Верховный суд Татарстана оставил приговор без изменений.

Источник: http://www.mk.ru/social/2018/05/15/brat-skonchavshegosya-ot-pytok-v-kazanskoy-policii-otsudil-10-tys-rubley.html

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 224 || 19.12.2018
Всего комментариев: 1
avatar
1 tmarshanskaya1 • 10:48, 16.05.2018
Ужас.....................  Пытки в  России ??? Прочитала и не поверила................... Полицейских  бы так связать  и пусть   почувствуют на  своей шкуре............ А где  правозащитники ???    И цена жизни человека 10 тысяч руб   , хм .......ну прям как жизнь пенсионера , она тоже оценена в  10  тыс ( пособие на доживание.............)
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 91
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 65
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 81
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 199
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 138