Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Бурятского росгвардейца, призвавшего не задерживать митингующих, оштрафуют

Кадр из видео

Бурятского росгвардейца Виктора Хоржирова, записавшего призыв к росгвардейцам не задерживать митингующих, оштрафуют за съемку видео в служебное время. Об этом изданию сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, сообщает проект «Подъем».

«Виктор Хоржиров работает на предприятии ФГУП "Охрана" с мая этого года. Пост у него в Министерстве природных ресурсов в Республике Бурятия. Сам он баллотировался в Горсовет в Улан-Удэ. Выборы проиграл. Как он сам пояснил, он таким образом выразил недовольство тем, что проиграл на выборах. Не стоит вопрос по его увольнению, руководство филиала ФГУП "Охрана" в республике проводит проверку. Он будет, скорее всего, привлекаться к дисциплинарной ответственности, поскольку записал видео в служебное время».

Напомним, Хоржиров записал видеообращение к коллегам, в котором призвал «не выполнять заведомо преступных приказов» и не задерживать участников мирных акций протеста. Он — стрелок отряда военизированной охраны ФГУП «Охрана» Виктор Хоржиров.

«Мы, граждане России, выражаем недовольство прошедшими выборами, а также выражаем вотум недоверия новоиспеченному мэру [Улан-Удэ] Игорю Шутенкову. Мы против репрессий, которые охватили наш город. Свободу политзаключенным! Задержания были все незаконными! Надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Власть должна повернуться к народу, — говорит Хоржиров на видео, опубликованном на YouTube 15 сентября. — Уважаемые коллеги из Росгвардии, прошу вас не выполнять заведомо преступных приказов. Вы же чьи-то дети, братья, сестры, мужья. Пожалуйста, не превышайте своих полномочий. Считаю, что в нашей республике, в нашем городе можно все разрешить мирным путем». 

В Улан-Удэ с 9 сентября проходят стихийные акции протеста, участники которых требуют отмены результатов выборов мэра города и депутатов горсовета — коммунисты заявили о многочисленных нарушениях. Новым мэром города стал поддержанный губернатором Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева, который получил 36,58% голосов.

На площади Советов в Улан-Удэ участники митингов скандировали: «Мархаев, Мархаев!», «У нас украли выборы!» и «Мы здесь власть!». 10 сентября силовики провели жесткие задержания митингующих. Сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топориками. 15 сентября в Улан-Удэ на митинге граждане потребовали отставки главы Бурятии.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-16/buryatskogo_rosgvardeyca_prizvavshego_ne_zaderzhivat_mitinguyuchih_oshtrafuyut

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 429 || 24.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137