Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Бывшего вице-премьера Крыма хотят посадить на 12 лет

В Симферополе на заседании Киевского районного суда российская прокуратура потребовала приговорить к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина, обвиняемого в получении взятки в 27 млн рублей (около 11 млн гривен).
Как сообщает 7 июня ТАСС, также обвинитель запросил для Казурина 50 млн рублей штрафа.

Олег Казурин был назначен заместителем главы правительства Крыма 19 января 2016 года. В конце 2016 года его уволили с формулировкой «за невыполнение государственных задач и своих служебных обязанностей». В феврале 2017 года его задержали.

По данным Следкома России, с августа по декабрь 2016 года бывший чиновник получил через посредника часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. За эти деньги Казурин якобы обещал «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму», а также гарантировал общее покровительство фирме при исполнении ею муниципального контракта.

Казурина обвиняют в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса России: «Получение через посредника взятки в особо крупном размере», «Легализация (отмывание) денежных средств», «Приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». На время суда Олег Казурин заключен под стражу.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/6/7/byvshego-vitsepremera-kryma-hotyat-posadit-na-12-let-104248/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 220 || 21.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 32
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45