Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Цены на билеты омрачили открытие железнодорожного движения в Крым

фото: Анастасия Семенович

В среду в Симферополе жители Крыма готовятся встретить первый поезд из материковой России. Это будет аншлаг, люди реально соскучились по поездам, рассказал эксперт «МК» по Крыму Майк ЛЬВОВСКИЙ.

В понедельник президент России Владимир Путин открыл железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив. Он совершил поездку из Керчи в Тамань в кабине рельсового автобуса.

На это событие сразу же последовала реакция официального Киева и Брюсселя. И там, и там заявили о грубом «нарушении государственного суверенитета Украины». Дипломаты Евросоюза также утверждают, что открытие железнодорожного сообщения по мосту является шагом к «изоляции Крыма от Украины», а сам мост «ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря».

– А что думают об этом жители самого Крыма?

«Все с огромным нетерпением и воодушевлением ждут прибытия в Симферополь первого пассажирского поезда из материковой части России, – рассказал нам крымский журналист Майк ЛЬВОВСКИЙ. – Для кого-то это просто ностальгия, многие люди соскучились по поездам, но для большинства жителей Крыма это, конечно, эпохальное событие, по своей значимости сравнимое с присоединением полуострова к России».По словам Майка, все билеты на новогодние праздники уже распроданы. Крымчане собираются навестить родных и друзей, живущих в других регионах страны, съездить на праздники в Москву и Питер просто проветриться. Единственно, что омрачает их радость, это высокие цены на железнодорожные билеты.

«Представьте: билеты на самолет туда и обратно Симферополь-Москва можно купить за 4,5 тыс. рублей. И через 2 часа ты уже в столице. А билеты на поезд, который еще идет почти 30 часов, обойдутся в один конец 3,5 тыс. руб. Но есть люди, которые боятся летать, поэтому они все равно будут платить и ездить на поезде, но цены омрачают радость».

В понедельник стало известно, что из Санкт-Петербурга с Московского вокзала в исторический маршрут в Севастополь отправился поезд «Таврия». Он первым из поездов пройдет по Крымскому мосту, и тем самым будет возобновлено регулярное железнодорожное сообщение между материком и полуостровом. Все билеты в купе были раскуплены за два месяца, в пути пассажиры проведут 33 часа.

Регулярные грузовые перевозки по железной дороге с материка на полуостров также планировали запустить в декабре этого года, но на пути строительства нашли древний город и сроки запуска грузовых поездов пришлось передвинуть на июнь 2020 года.

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/12/23/ceny-na-bilety-omrachili-otkrytie-zheleznodorozhnogo-dvizheniya-v-krym.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 503 || 25.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 27
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 49

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 133
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 149