Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Цены на плацкартные билеты решили не повышать из-за бедности россиян

Правительство РФ на сегодняшнем заседании приняло решение сохранить в 2018 году тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования на уровне текущего года. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Александр Редько.
Решение в ведомстве считают компромиссным, поскольку в условиях отсутствия роста доходов населения не видят оснований для повышения тарифов.
В ФАС рассчитывают, что в ближайшие дни продажи этих билетов возобновятся.
Как сообщалось, 3 ноября «Российские железные дороги» временно приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования с отправлением с 1 января 2018 года.
ФАС предлагала в 2018 году снизить тарифы на 10 процентов, но против выступили министерство финансов и министерство экономического развития. ОАО «РЖД» было согласно на повышение на 3,9 процента.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/ceny_na_plackartnye_bilety_reshili_ne_povyshat_iz-za_bednosti_rossiyan/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 128 || 20.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar