Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Частичная мобилизация закончилась, а проблемы остались: России нужны МФЦ по вопросам СВО

Россия по праву может гордиться цифровыми госсервисами. Госуслуги и МФЦ превратили процесс общения гражданина и чиновника из мучительной пытки в обычную рутину.

Однако со стартом мобилизации начался бардак. Вернее, мобилизация закончилась, а проблем стало только больше. Гражданам и так неспокойно, патриотизм патриотизмом, но людям приходится бросать налаженный быт и идти на войну или провожать туда близких. И когда государство не может ответить на простые вопросы, это пугает и злит. 

Ключевая проблема сейчас – выплаты военным. Мобилизованным наобещали много всего: от довольствия «как у контрактников», до «региональных» надбавок и подъемных. Высокое жалование для военнослужащих,  это проявление базового уважения к нашим защитникам. Так что можем только порадоваться, что государство не просто вырвало граждан из мирной жизни, а еще и предложило им адекватную компенсацию. Вот только мало пообещать, надо еще и выплатить обещанное, а также убедиться в отсутствии «мелкого шрифта» внизу контрактов.

Во-первых, до сих пор непонятно, сколько конкретно будут получать мобилизованные в виде оклада. Проблема в том, что контрактники получают 195 тыс рублей только непосредственно в зоне СВО. Вряд ли с мобилизованными все пойдет иначе. Во-вторых, уже сейчас возникают сложности как с выплатами подъемных, так и с региональными надбавками. Некоторые мобилизованные чувствуют себя обманутыми. Они рискуют жизнью, а их банально кидают на деньги. Митинг мобилизованных в Ульяновске лишь первая ласточка, ведь большинство получит первые выплаты в ноябре. 

Да, указ президента России Владимира Путина о единовременной выплате в 195 тыс рублей сгладит недовольство. Однако нужна понятная схема оплаты службы, а также удобный механизм решения всех возникающих проблем, буквально «военный МФЦ», в который военнослужащий или его близкие могут обратиться, чтобы решить все возникшие вопросы. Да, российские военные поехали не на курорт, но они имеют право получить честные и прямые ответы.

Артем Платина 

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 374 || 29.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно