Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

«Чем больше безумных мер, тем больше будет смертей»

Яков Гуревич представил Znak.com свою «историю ковидной истерии»

фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Челябинский общественник Яков Гуревич направил губернатору области Алексею Текслеру письмо, в котором потребовал инициировать отстранение от занимаемой должности главного санитарного врача региона Анатолия Семенова из-за введения последним обязательной вакцинации. Кроме того, предложил отменить все распоряжения, принятые на основании его постановления. В рубрике «Мнение» Яков Гуревич, ссылаясь только на официальные данные, подробно рассказал Znak.com, почему считает принимаемые для защиты от COVID-19 меры бессмысленными и даже вредоносными.

— Сразу хочу сказать, что я не занимаюсь медициной, потому что в ней не разбираюсь. Не знаю, что такое короновирус, какие у него штаммы и так далее. Я занимаюсь цифрами. Еще Маркс сказал, что что-то становится наукой, только когда основывается на математике. Я в первом классе перемножал в уме трехзначные числа. А в 31-й школе меня учили логике и математике. Даже в пятом классе на день рождения подарили книгу «Исчисление предикатов». Построить модель я способен. Модель избыточной смертности на 2020 год, построенная в апреле прошлого года, дала абсолютно точный результат. Также были понятны результаты постановления главного санитарного врача Челябинской области от 8 октября 2021 года. Чистая математика.

В медицине я участвовал всего в одном серьезном проекте, который был признан лучшим в СССР. Он и сейчас успешно работает в Челябинске.

Яков Гуревич

Яков Гуревич. фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

История с коронавирусом началась в конце 2019 года в Китае. Это не первая эпидемия в истории, и поначалу весь мир спокойно наблюдал за развитием событий. Истерия началась, когда сначала небедный круизный теплоход, следовавший в Японию, заразился, затем стали массово умирать пенсионеры в домах престарелых Италии. СМИ начали распространять информацию о том, что это страшная зараза, от которой не уйти, которая убивает пенсионеров и прочее.

Принципиальное отличие этой эпидемии от предыдущих в том, что все ранние были долгосрочными. Люди постепенно адаптировались к новым болезням, изучали их, приспосабливались. Происходило накопление коллективного иммунитета. Затем против инфекций стали появляться вакцины, но их разрабатывали медленно, неспешно испытывали, вносили изменения. И способов произвести быстро миллиарды доз не было. При этом не было современных информационных ресурсов, способных создать ненужный ажиотаж.

Когда в прошлом году началась истерия, по всей стране стали приниматься неадекватные меры. В Челябинске, если помните, запустили шайтан-машину, которая опыляла проспект Ленина и другие улицы. Я вспоминаю, как в карантин ходил по городскому бору в гордом одиночестве, потому что на входах дежурила полиция. Хотя, если взять площадь бора и поделить на количество жителей, на каждого человека придется по 10 квадратных метров. Социальная дистанция была бы соблюдена, даже если всех жителей города разом согнать в бор. Так почему нельзя было гулять?

фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Эти избыточные меры привели к росту смертности среди жителей, не от COVID-19, а от других заболеваний. Потому что кто-то перенервничал, кто-то лишился медицинской помощи и возможности заниматься лечебной физкультурой на природе.

Понятно, что параллельно начали разрабатывать вакцину от коронавируса. Современные средства позволяют делать это достаточно быстро. Когда какая-то фирма заявляла, что продвинулась в области разработки вакцины, ее акции тут же взлетали вверх. Все поняли, что это отличный бизнес, что акции растут пропорционально шуму, который удавалось создать. Началась гонка за то, кто первым изобретет панацею от всех бед. Помимо разработчиков, в ней активно участвовали и власти стран.

В итоге первой оказалась Россия. Никого, казалось, не волновало, что вакцина эта была не проверена, не сертифицирована. Потом выяснилось, что наша страна не располагает ресурсами для быстрого производства препарата. В итоге другие страны изобрели свои вакцины и обогнали Россию по объемам производства.

Так началась история вакцинации от COVID-19, которая у меня до сих пор вызывает много вопросов. В моем понимании любая вакцина должна защищать человека от заболевания, его тяжелого течения, смерти, не должна иметь много противопоказаний и побочек. Когда мы покупаем любое лекарство, в аннотации к нему указано, какой эффект наступает от его приема, какие могут возникнуть осложнения и какова их вероятность у разных групп населения, указаны противопоказания, информация о совместимости с другими препаратами и еще масса всего. Ни по одной вакцине от коронавируса мы не имеем подобной информации, хотя их вколото несколько миллиардов. Нет статистики ни по одному из параметров.

В минувшую пятницу я позвонил на горячую линию «Стопкоронавирус», сказал, что хочу привиться, но для начала хотел бы получить информацию о заболеваемости и смертности после вакцинации, о побочных эффектах. Спросил, где могу ее посмотреть. Мне ответили, что в РФ такая статистика не ведется. Это официальная позиция наших властей. Я считаю, что предлагать людям вакцинироваться, когда они не могут оценить свои риски, по меньшей мере странно.

Анализируя статистику Роспотребнадзора, Минздрава РФ, оперативного штаба по коронавирусу Челябинской области, других стран, я пришел к выводу, что связь между заболеваемостью и уровнем вакцинации, а также между вакцинацией и смертностью отсутствует.

Мало того, в июле 2021 года, после того как глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр здравоохранения Михаил Мурашко заявили, что среди вакцинированного населения заболевает 2%, я провел расчеты. Получается, за полгода вакцинации коронавирус выявлен у 2% вакцинированных граждан. В то же время средний уровень заболеваемость в России за полтора года составил те же 2%. Получается, вакцинированные люди болеют в три раза чаще?

После этого Попова дала пояснения, что пик заболеваемости происходит между первой и второй прививками, когда у человека еще не выработался иммунитет, и таких 3,7%. То есть в первый месяц после первого укола вероятность заболеть COVID-19 в десятки раз выше, чем без прививки.

По данным НИЦЭМ имени Гамалеи, 95% поставивших прививки выживают, то есть 5% могут умереть. Общий уровень смертности от ковида в Челябинской области на 8 октября 2021 года составлял 3,6%. У людей, которые, как и я, анализируют эти данные, возникают резонные вопросы.

И тут дело не в том, что наша вакцина плохая. Та же статистика прослеживается во всем мире. В США, к примеру, умерло после вакцинации 18 409 человек (данные на 14.00 челябинского времени 11 ноября), а смертность после вакцинации увеличилась в 50 раз в сравнении с предыдущими годами. Непросто объяснить, почему человек получил вакцину и скончался в течение суток (а таких — 2 285 человек, а на вторые сутки — 2 277 человек). Зато после «Спутника» серьезных побочных эффектов не бывает. Максимум иногда 37,5 температура.

Поэтому стали говорить, что заболеть после вакцинации можно, но прививка снижает уровень смертности. Где хоть какие-то статистические данные, подтверждающие этот тезис? Да, тем же Израилю, США, западным странам удалось снизить уровень заболеваемости. Но не за счет вакцины, а за счет того, что болезнь изучается, появляются новые схемы лечения, при этом там расходы на медицину в десятки раз выше, чем у нас. Поэтому у них люди живут больше 80 лет, а у нас средний возраст — 70 лет.

Многие помнят, как в июне объявили, что маленькое европейское государство Мальта, закупившая «Спутник V» и привившая все население, победила коронавирус. Действительно, там несколько дней не фиксировались случаи COVID-19, но спустя две недели там снова было 235 случаев. И СМИ перестали писать, что «Спутник» победил. В Израиле в это же время была аналогичная ситуация. Но там вместо «Спутника» были Pfizer и другие вакцины. Тоже несколько дней в июне фиксировался 0 или близко к тому, но 8 сентября было 22 291 заболевший за сутки, и это, похоже, мировой рекорд, более 2 заболевших в расчете на 1000 человек.

Я понимаю в данном случае заинтересованность фармацевтических компаний, которые стремятся продать как можно больше вакцин. Сегодня средняя цена вакцины, которую платит государство, 1000 рублей. При плане привить 100 млн человек, с учетом двух компонентов, получается 200 млрд рублей. Плюс еще срочную ревакцинацию придумали, что тоже увеличивает доходы производителя.

Проблема еще в том, что все вакцины создавались под первый, уханьский штамм. Когда появился штамм «дельта», решили, что новую вакцину делать не будут. При этом отметили, что эффективность «Спутника V» против него составляет 60%. Все понимают, что зашли в тупик, но продолжают по инерции двигаться по пути, который не приведет к желаемому результату. Последнее американское исследование по эффективности вакцин на 700 тысячах случаев показывает эффективность разных вакцин (не «Спутника») от 13 до 48%.

Наш президент Владимир Путин на саммите G20 обмолвился, что нужно пересмотреть вакцины. Но и он не может признать, что вакцины неэффективны. Никакая страна в одностороннем порядке это официально не признает.

Недавно заявили два лекарства от ковида. Акции вакцинаторов тут же упали. Зачем человеку вакцинироваться и подвергать организм лишнему негативному воздействию, если все равно придется пить те же лекарства?

фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Никто не знает, как выбраться из этого тупика. В мире не существует адекватных методов реагирования на происходящее. Взять те же QR-коды. Давайте разберемся, для чего это делается. Если цель — уменьшить заболеваемость, то надо показать жителям, что человек, который имеет прививку, реже заболевает и реже заражает других. Такой статистики нет. А практика показывает, что вакцинированные заражаются и могут заразить других и не меньше невакцинированных. Иными словами, QR-коды — это основание для принудительной вакцинации, потому что без QR-кода ты не человек.

Читаю новости: народ массово поехал в Сербию, чтобы вакцинироваться там. Люди поставили прививки тут и едут туда, чтобы уколоться еще там и иметь возможность путешествовать по Европе. Как взаимодействуют между собой вакцины, зачем такие дозы — непонятно. Какое-то безумие!

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что вакцинировалась уже шесть раз. Зачем? Давайте соревнование устроим, кто больше! Говорят, что надо много антител. Тогда почему вакцинироваться принуждают, независимо от количества антител? Где смысл?

Александр Гинцбург, который занимается у нас продвижением вакцин, говорит, что изобрели капли в нос, которые на 100% защищают от COVID-19. Выглядит как сказка, потому что вероятность заболеть чем угодно и когда угодно всегда есть. При этом он единственный из разработчиков рассказывает, какого уровня вакцинации нам нужно достичь.

Недавно по «Евроньюс» слушал выступление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который признал, что политика достижения коллективного иммунитета была неправильной.

Все это сопровождается информационным шумом в СМИ. Одни и те же ресурсы сначала дают позицию властей о том, что вакцинация необходима, и следом рассказывают о случаях смертности среди вакцинированных. А официальной статистики нет! Как людям разобраться?

Меня радует, что отменили перчаточный режим. Говорят, что ковид — воздушно-капельная инфекция и заразиться от прикосновения к поверхностям могут только те, кто обсасывает пальцы или трет глаза (люди делают это независимо от наличия или отсутствия перчаток).

Позавчера шел по проспекту Ленина, решил посмотреть, как пассажиры общественного транспорта соблюдают масочный режим. Из 117 человек, которых насчитал, ни у одного не было маски, надетой на нос. Маски, которые висели на шее, прикрывали подбородок, я не учитывал. Вот вам наш жесткий локдаун!

Чтобы люди что-то делали, они должны понимать, для чего они это делают. А когда нам говорят, что нужно прививать всех, в том числе стариков, тяжелобольных, потому что это их защищает, какое может быть доверие к власти? Недавно Тюменская область обнародовала статистику о том, что у них смертность от ковида среди вакцинированного населения составила 0,01%, но все умершие были тяжело больны. Зачем вы вообще вакцинировали этих людей?! Это же просто убийство! Для такого человека любое внешнее воздействие может оказаться губительным.

Во многих странах Европы, чтобы защитить стариков, ликвидировали дома престарелых. Оказалось, что люди того же возраста, которые не были там, болеют в сотни раз меньше. У нас пожилых людей пытаются заставить поставить прививку, заявляя, что COVID-19 особенно опасен для стариков. Что на них и лиц с тяжелыми заболеваниями приходится 86% смертности. Но это лукавство. И до ковида на них приходилась основная часть смертности. Логично, чего вдруг молодые и здоровые будут умирать? Американская статистика показывает, что среди умерших непосредственно после вакцинации доля людей старше 66 лет 74%.

В Челябинской области главный санитарный врач, вводя обязательную вакцинацию 8 октября 2021 года, обосновал это ростом заболеваемости короновирусом в сентябре по сравнению с августом на 30%. Но достаточно посмотреть данные оперштаба и государственного ресурса «Стопкоронавирус», где указано, что в августе в регионе болело 11 489 человек, а в сентябре — 11 082. Заболеваемость снизилась на 3,5%! Но в результате с даты издания постановления за месяц заболеваемость составила 14 407 человек, в то время как за месяц, предшествующий постановлению (с 8 сентября по 8 октября), заболели 11 223 человека. Произошел рост на 28,4%. Люди получили первую дозу и пошли болеть.

С понедельника в Челябинской области отменяется локдаун и каникулы для школьников. Цель достигнута? Когда главный санитарный врач издал постановление, заболели 397 человек, а сейчас — 572, рост в полтора раза. Смертность не снижается. Где логика?

Я считаю, если отменить все эти безумные меры, будет гораздо лучше. Не скажу, что все сразу станет хорошо. Но хотя бы частично восстановится работа медицины, возобновится плановая помощь. От ее недостатка люди и умирают в первую очередь. Перестанут расти цены, наконец. Да, ковид есть, и нам с ним жить. Но он не один. Гриппом и ОРВИ люди болеют каждую весну и осень, при необходимости где-то на карантин закрывают школы, детские сады. Но из-за этого не парализуется работа всего.

Сейчас идет перепись населения. Цель проста — нужно иметь достоверную информацию для принятия решений. А по всем вопросам по эпидемии это не нужно?

А еще важно дать людям достоверную информацию о рисках, связанных с вакцинацией. Если информация будет открыта, люди взвесят за и против и увидят для себя выгоду, они пойдут на прививки и без постановлений и тотальных запретов.

Заодно стоит посмотреть и на статистику других стран, опережающих нас по вакцинации.

На 11 ноября 2021 года:

Германия — 51 077 заболевших за сутки, рекорд за всю историю

Нидерланды — 12 723, рекорд за всю историю

Чехия — 14 579, рекорд за всю историю

Великобритания — 39 699 (а 21 октября — даже 51 719)

Сингапур — 3 481

И помнить, что в мире всего две страны без ковида: Северная Корея и Туркменистан.

Публикации рубрики «Мнение» выражают личную точку зрения их авторов. 

Автор Яков Гуревич

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 338 || 06.12.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 227
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 218
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 223
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 202
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 202
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 270

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 239
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 256

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно