Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Чем известны новые члены правительства

Министр культуры Ольга Любимова

Любимовой 39 лет, до назначения министром она в течение двух лет была директором департамента кинематографии Министерства культуры, а в 2015–2016 годах – советником этого департамента. Отец Любимовой – ректор Щепкинского театрального училища Борис Любимов, мать – актриса «Современника» Мария Шверубович (скончалась в мае 2018 года). Любимова окончила факультет журналистики МГУ и факультет театроведения ГИТИСа (РАТИ).

В департаменте Минкультуры, Любимова, в частности, отвечала за распределение бюджетных денег на производство кинофильмов, эффективное расходование этих средств, увеличение аудитории отечественных фильмов и определяла, какие кинофестивали получат господдержку.

Несколько лет назад Мединский озаботился тем, что Минкульт выделяет деньги на фильмы, которые в итоге либо вообще не снимаются, либо снимаются и попадают на полку – зрители их не видят. По данным самого министерства, почти половина фильмов, снятых за деньги, выделенные Минкультом, в кинотеатры не попали.

Два года назад Мединский впервые заявил, что будет жаловаться в прокуратуру и настаивать на возбуждении уголовных дел против продюсеров и режиссеров, которые не выполнили обязательства перед Минкультом. В конце прошлого года министерство опубликовало «черный список» должников министерства. Наконец, буквально перед своим уходом с поста министра Мединский отдал поручение внести в типовой договор о финансовой поддержке фильма пункт не только об обязательной сдаче копии готового проекта в течение трех лет, но и обязательном выходе проекта в кинопрокат. Непосредственно всю работу с должниками вела Любимова. Так, именно ей пришлось решать проблему с режиссером фильма «Айка» Сергеем Дворцевым. В 2011 году он получил от Минкульта 28 млн рублей, но не сдал проект в оговоренный в договоре с Минкультом трехлетний срок. В 2018 году исполнительница главной роли в «Айке» Самал Еслямова получила приз международного фестиваля в Каннах за лучшую женскую роль. Из-за не сданного вовремя проекта Минкульт по закону начал начислять режиссеру штраф, который сейчас составляет уже больше 7,5 млн рублей. Режиссер заявляет, что не в состоянии оплатить такой штраф.

Также Любимова курировала, какие именно фильмы нельзя допускать для показа в российских кинотеатрах. Но финальное решение всегда было за Мединским, рассказывали «Ведомостям» сотрудники министерства и продюсеры. Именно Мединский решил, что нельзя показывать в кинотеатрах комедию «Смерть Сталина», знают собеседники «Ведомостей».

С 2001 года Любимова работала на телевидении – корреспондентом программ на «3 канале» и программы «Ортодокс» на канале ТВЦ, ведущей программ «Москва-2009» и «Город и люди» на телеканале «Столица», руководителем программы «Контекст» на телеканале «Культура». В 2016 возглавляла дирекцию социальных и публицистических программ «Первого канала». Принимала участие в создании более 80 документальных фильмов, посвященных православию, для каналов «Россия 1», «Культура» (входят в холдинг ВГТРК) и «Первого канала».

У Любимовой есть сын Никита и дочь Варвара.

Министр экономического развития Максим Решетников

/Евгений Разумный / Ведомости

фото: Евгений Разумный / Ведомости

Решетников пришел на работу в правительство Москвы после назначения Сергея Собянина мэром. С 2012 по 2017 год он руководил департаментом экономической политики и развития города, где отвечал за создание инвестиционной стратегии города и курировал изменения в налоговой политике. В 2017 был назначен губернатором Пермского края. На этом посту отстаивал финансовую свободу регионов – выступал за скорейшую отмену антикризисной меры – увеличение доли налога на прибыль, направляемой в федеральной бюджет (с 2 до 3 п. п. из 20%), увеличение собственных доходов регионов, неизменность правил для них, а в случае изменения правил – за компенсации.

Министр спорта Олег Матыцин

Матыцину 55 лет, он международный спортивный функционер с 2011 года, все эти годы работал в Международной федерации студенческого спорта, в начале – вице-президентом, а с 2015 года – руководителем. В ноябре 2019 он был переизбран на посту президента организации, причем был единственным кандидатом. Матыцин является одним из шести россиян, возглавляющих ведущие международные спортивные организации, отмечал ТАСС.

Новый министр – доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования. В первой половине 2000-х годов был ректором Российского государственного университета физической культуры, с 2006 по 2016 – президентом того же вуза. Он мастер спорта по настольному теннису, заслуженный тренер России. Член совета при президенте по физкультуре. В 2018 году награжден орденом Дружбы. Президент Путин во время церемонии награждения назвал его человеком, посвятившим себя спорту. 

В 2012 году Измайловский суд столицы признал Матыцина виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему штраф в размере 20 000 руб. По версии следствия, будучи ректором Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, он передал в аренду коммерческим структурам находящийся в федеральной собственности земельный участок, на территории которого функционировал Черкизовский рынок. В результате этого, как посчитало следствие, бюджету РФ был причинен вред в виде непоступления более 120 млн руб. Матыцин себя виновным не признал.

Министр просвещения Сергей Кравцов

Кравцов – бывший руководитель Рособрнадзора. Сам он не слишком известен публике, но его имя принято связывать с очень важными для многих вещами: в частности, под его руководством Рособрнадзор серьезно ужесточил контроль над проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Кравцов в 2008 г. возглавлял Федеральный центр тестирования, который разрабатывал основы ЕГЭ. Кроме того, на период его руководства Рособрнадзором пришлось массовое закрытие вузов. Причем пострадали не только филиалы вузов, выдававшие фиктивные дипломы (Путин не раз выражал недовольство их существованием), но и хорошо известные, авторитетные организации – такие, как Европейский университет в Санкт-Петербурге и Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка).

С именем Кравцова и деятельностью Рособрнадзора связывают и закрытие около 1500 вузов в стране.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vedomosti/chem-izvestny-novye-chleny-pravitelstva-chast-pervaia-5e2af609d7859b00ad05ad34?&utm_campaign=dbr&secdata=CN7Gl8L9LSAMMICgAQ%3D%3D

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 360 || 20.02.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 54
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 58

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 144
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 157