Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Что изменится с 1 июня: отмена роуминга, завещания, ОСАГО

фото: pixabay.com
1 июня в России в силу вступают новые законы и правила. Мы выяснили, что изменится с первого дня лета. Официально перестанет действовать внутренний роуминг, звонки из таксофонов станут бесплатными, на тюнинг авто надо получать особое разрешение. Споры водителей со страховыми компаниями по ОСАГО начнут разрешать по новой схеме, а еще меняется порядок завещаний: супруги смогут составлять их совместно и «вычеркивать» оттуда законных наследников.

Конец роуминга
С первого дня лета в России перестает действовать внутренний роуминг. Теперь звонки из «домашнего» региона в другие будут оплачиваться по обычному тарифу, без каких-либо наценок. Такая же тарификация будет в поездках по стране: в путешествии в другие города подключать дополнительные опции нет необходимости. Несмотря на официальный срок — 1 июня - на деле операторы уже отменили роуминг. Обычная тарификация не действовала только в Крыму. Однако в Федеральной антимонопольной службе — инициаторе отмены роуминга, пообещали, что с лета на полуострове тоже будут действовать общие правила.

Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО «Эксперт Плюс»: «Удобство пользования единым тарифом для звонков позволит населению более уверенно выбирать другие опции: больше интернета, больше смс за одну и ту же плату. Значит, компании в данном случае не проиграют, а населению будет проще выбрать оператора, так как условия тарифов будут более понятными».

Бесплатные звонки из таксофонов
Бесплатно воспользоваться таксофоном можно будет при звонке на городской номер. Сейчас в стране 148 тысяч таксофонов. Постепенное отключение платы за звонки с телефонов общего пользования началось еще в 2018 году. Сначала бесплатными стали местные соединения, затем — звонки внутри региона.

Новые правила тюнинга автомобиля
С 1 июня для внесения изменений в конструкцию автомобиля нужно будет получить соответствующее разрешение ГИБДД. После модернизации транспортного средства автовладельцу предстоит пройти еще и экспертизу в технической лаборатории и получить заключение экспертов. При этом тюнинг могут не одобрить: заключение не выдадут, если база и масса машины, кузов, кабина или шасси меняются с помощью деталей, не предусмотренных маркой автомобиля.

Геннадий Николаев: «Суть изменений проста: прежде чем что-то менять в конструкции авто, необходимо получить заключение от одной из аккредитованных организаций о том, что изменения будут безопасными. Успех законопроекта будет зависеть от установленных штрафов: например, большинство водителей, установивших газовый баллон, не подавали уведомлений в органы, так как правоохранители редко проверяют легковые авто на наличие баллонов, а в случае обнаружения штраф составит всего 500 рублей».

В спорах по ОСАГО появится посредник
С июня разногласия между страховщиком и потерпевшим будут рассматриваться финансовым омбудсменом до подачи иска в суд. Для страховщиков, работающих на рынке ОСАГО, обращение к омбудсмену обойдется до 45 тысяч рублей. Для автоюристов оно будет стоить 15 тысяч рублей, для обычных потребителей услуга будет бесплатной.

Семейные завещания
С 1 июня семейные пары смогут составлять совместное завещание и убирать из него законных наследников без указания причин. То есть, муж с женой смогут вписать в завещание любого, кто, по их мнению, достоин наследства. Однако несовершеннолетний детей, детей-инвалидов и нетрудоспособных родителей лишить имущества не получится. Аннулировать совместное завещание можно будет при разводе или смерти одного из супругов.

Мария Сальникова: «Согласно нововведениям, если человек составил и завещание, и наследственный договор, то имущество и денежные средства будут распределяться между наследниками в соответствии с договором. Совместное завещание супругов действительно только для официально зарегистрированных браков. В случае развода завещание утрачивает силу.

Кроме того, один из супругов имеет право передумать, что отменяет действие общего завещания. Особенность от стандартного завещания в том, что завещатель прописывает ряд определенных условий, которые наследователи обязаны исполнить, чтобы вступить в право наследования. Если наследник не исполняет даже один пункт обязательств в срок, договор расторгает суд».

Третий этап амнистии капиталов
В конце мая Совет Федерации одобрил продление амнистии капитала еще на 9 месяцев. Третий этап амнистии пройдет с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года. Предприниматели смогут перевести деньги в Россию без налоговой, административной или уголовной ответственности. Отличие третьего этапа амнистии от двух предыдущих – теперь физлица смогут внести в декларацию сведения о госрегистрации международных компаний при смене юрисдикций. Компании можно будет перерегистрировать в российских офшорах: в Калининградской области и Приморском крае.

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями:
«О продлении амнистии капиталов еще на год говорилось уже в феврале. Условия очередного этапа амнистии более жесткие: гарантии остались прежними, однако, теперь участникам необходимо не только раскрыть информацию о компании, но и в обязательном порядке перерегистрировать ее в специальных административных районах - на островах Русский или Октябрьский».

Электронные посадочные талоны во Внуково
С 1 июня Внуково присоединяется к столичным аэропортам Домодедово и Шереметьево, которые разрешили пользоваться электронными талонами при посадке на самолет. Правда, на международных рейсах все же понадобятся бумажные посадочные талоны: нововведение коснется только направлений внутри страны. Процедура посадки будет проходить так: на пунктах контроля в залах вылета пассажиру предложат отсканировать код электронного посадочного талона с экрана смартфона или планшета. Те, кто не хочет пользоваться инновацией, смогут, как и прежде, распечатывать посадочные талоны на стойках регистрации.

Увеличивается пошлина на экспорт нефти
Пошлина на экспорт нефти из России увеличивается на $5,8 и будет составлять $110,4 за тонну. При этом пошлина на светлые нефтепродукты, масла и бензин возрастает с $31,3 до $33,1 за тонну.

Мария Сальникова:
«Экспортная пошлина – часть стоимости вывозимого за границу товара, переходящая от экспортера в пользу государства. Экспортные пошлины уплачивают российские компании федеральному бюджету РФ, если хотят продавать сырье за рубеж. Далее государство перенаправляет полученные средства на различные нужды страны. В нынешних условиях средства нужны, прежде всего, на выполнение майских указов Президента. Кроме того, необходимо реализовывать план по вхождению страны в Топ-5 экономик мира, что, при внешнем санкционном давлении, можно попробовать осуществить путем постоянного увеличения пошлин на основной экспортный товар страны -нефть».

Инна Деготькова

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/05/31/chto-izmenitsya-s-1-iyunya-otmena-rouminga-zaveshhaniya-osago.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 235 || 16.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270