Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Дефицит автозапчастей заставляет автосервисы покупать их в Монголии или обманывать автовладельцев

Ситуацию спасает Монголия, где нет ввозной пошлины на автомобильные детали, что позволяет россиянам ремонтировать машины довольно дешево. Через Казахстан в РФ привозят запчасти за счет серого импорта, но они стоят гораздо дороже, чем траты на путь в Монголию и ремонт самой машины.

Автомобилисты делятся опытом выгодной починки автомобиля в Монголии, отмечают десятикратную разницу в цене на головки блока цилиндров. В Иркутске, по их словам, на аккумуляторную батарею гибридного двигателя приходится тратить в три раза больше денег, чем за аналогичную услугу в Улан-Батор.

Существуют и негативная сторона этого вопроса, касающаяся доставки автомобильных запчастей из-за рубежа. Дело в обмане доверчивых российских водителей – так, попавшие под санкции запчасти из Германии ему не приходят заказчику, а выплаченные деньги – не возвращаются. Оказывается, отправить россиянину запчасти нельзя, вернуть детали немцу по «возвратному лейблу», то есть этикетке с адресом, или отправить на домашний адрес – тоже не получается.  Поэтому россиянину предложили с помощью компании выставить запчасть на Ebay. При этом после продажи заказа на интернет-аукционе ему вернется не вся сумма: компания-посредник вычтет стоимость доставки запчастей новому покупателю с Ebay, и плату за услуги за выставление их на аукцион.

Сами автосервисы тоже не брезгуют «окучиванием» обывателей. Сейчас распространяется новый вид мошенничества в автосервисах – суть заключается в том, что работники станции техобслуживания экономят на расходниках. Как выяснила Readovka, частные сервисы не удосуживаются проверить подлинность автодеталей, покупая дешевые аналоги на различных авторынках – чаще всего это относится к автомобилям концерна Volkswagen. Другие мошенники действуют гораздо проще: по привозу автомобиля говорят, что у них есть похожая машина с приблизительно теми же проблемами, высылают счет на оплату и просто «исчезают» с радаров потребителя вместе с деньгами.

Обманутыми люди оказываются и в магазинах на заправках, где такие жидкости, как масло и трансмиссионная жидкость, оказываются «палью». Зато в более-менее крупных сервисах масло и прочие автомобильные жидкости действительно настоящие. По словам экспертов, их завозят по «неофициальным каналам», по тем же «серым» каналам доставляют и запчасти.

Владимир Соронин

Readovka

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 140 || 02.10.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 38
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 311

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 263
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 276

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно