Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Дефицита воды в Крыму нет, но в ее нехватке виноват Запад

Фото: РИА Новости

Медийная актуализация темы возобновления поставок воды в Крым через Украину продолжается. Очередное противоречивое заявление на эту тему сделал глава Крыма Сергей Аксенов, по словам которого, дефицита воды на полуострове нет, но в водной блокаде со стороны Украины виноват Запад. Так он прокомментировал заявления из Киева о праве этой страны продолжать блокировать Северо-крымский канал. О заявлениях вице-премьера Крыма Мурадова и депутата Госдумы Шеремета о необходимости переговоров с Киевом о пропуске на полуостров вод реки Днепр Аксенов не упомянул.

"Из Киева в последние дни прозвучало несколько заявлений по поводу водной блокады Крыма. Их суть сводится к тому, что новое украинское руководство считает перекрытие Северо-Крымского канала правильной и правомерной стратегией", - написал Аксенов в соцсети. 

В очередной раз глава Крыма заявил, что дефицита воды для хозяйственно-питьевых нужд на полуострове нет, экономика развивается, а сельское хозяйство адаптировалось к новым условиям. Однако по данным министра сельского хозяйства РК, из-за перекрытия канала на полуострове в 30 раз уменьшилась площадь орошаемых земель, с 450 тысяч га до 15 тысяч гектаров.

 

Попытку лишить более двух миллионов человек пресной воды Аксенов назвал в своем Facebook "формой государственного терроризма", а водную блокаду Крыма - "частью антироссийской стратегии Запада".

 

"Вне зависимости от рассуждений украинских чиновников ключевые решения о прекращении или продолжении блокады будут приниматься далеко от берегов Днепра", - подытожил в своем посте глава Крыма.

Сергей Аксенов никак не прокомментировал прозвучавшее в понедельник, 12 августа, заявление постпреда Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова о том, что Симферополь попросит Москву начать переговоры с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр - которая берет исток в России. По словам Мурадова, это помогло бы решить многие вопросы северной части полуострова.

Одновременно с заявлением Мурадова, депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет обратился к украинской стороне с предложением отменить водную блокаду и обсудить вопрос возобновления поставок воды в регион. Обосновал он это заботой о сельском хозяйстве соседней Херсонской области Украины, которая якобы страдает от перекрытия Северо-Крымского канала больше Крыма.

При этом в июне спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов также заявлял, что Крым больше не нуждается в поставках днепровской воды, потому что, по словам Константинова, ее безопасность вызывает сомнения.

Примечания

 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/ne-uspevshaya-napitsya-dneprovskoj-vodoj-vlast-kryma-obvinila-v-blokade-zapad/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 95 || 18.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 5
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 15

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 144
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 106
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 126