Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Дело первого мэра Алушты направлено в суд

Следственные органы направили в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Алушты Игоря Сотова и бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации , сообщила пресс-служба крымского Следкома.
«Следственным отделом по Алуште главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Алушты и его подчиненного – бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации, – говорится в сообщении. – В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Следствие в отношении чиновников началось в октябре прошлого года. 

По данным ведомства, бывших чиновников обвиняют по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). 

Ранее «Примечания» сообщили, что Сотов злоупотребил полномочиями при реализации госпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым». В 2015 году бывший мэр выделил под застройку участок, обремененный правами третьих лиц. После этого подрядчику было перечислено авансом 15 миллионов бюджетных рублей. Но поскольку по участку шли суды, застройщик не смог построить многоквартирный дом и предоставить необходимое по программе жилье муниципалитету, проект был сорван. В результате объекты построены не были, а денежные средства в размере более 64 млн рублей в бюджет не возвращены.

В пресс-службе подчеркнули, что в результате халатности из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок стоимостью более 6 млн рублей и дом стоимостью почти 7 млн рублей. В ходе следствия на основании судебных решений незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн рублей. 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2018/delo-pervogo-mera-alushty-napravleno-v-sud/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 58 || 20.09.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 54
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 36
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 47
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 144
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 109