Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Депардье отсудил у московской бизнесвумен более 5 миллионов рублей

Женщина утверждает, что оказывала актеру юридические услуги
Российская предпринимательница Елена Лазарева заплатит французскому актеру Жерару Депардье более пяти миллионов рублей. Арбитражный суд Москвы пришел к выводу, что данная сумма была незаконно списана с банковского счета артиста.
Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Депардье против российской бизнесвумен Елены Лазаревой, постановив вернуть актеру списанные с его счетов 5,5 миллиона рублей. "Взыскать сумму необоснованного обогащения", – цитирует РИА Новости вердикт судьи.
Согласно материалам иска, в 2016 году с карты Депардье было переведено более 7 миллионов рублей на счет Лазаревой в качестве займа. Бизнес-леди утверждала, что оказывала Депардье услуги по регистрации юридического лица, подаче налоговых деклараций и обеспечению его контактов с киностудиями СНГ с 2013 по 2015 год.
При этом представитель истца заявил, что актер никогда не был знаком с Лазаревой, поэтому операции по списанию расценивает как незаконные, передает ТАСС.
Всего француз направил к бизнес-леди три иска на общую сумму 7,2 миллиона рублей. По одному из них суд вынес решение еще в конце мая (Лазарева обязана вернуть актеру 591 тысячу рублей), а два других обращения были объединены в одно дело.
Напомним, что в 2012 году Депардье отказался от гражданства Франции по причине ужесточения налогового законодательства и переехал в Бельгию, приняв гражданство этой страны. В январе 2013 года артист получил российский паспорт и прописался в столице Мордовии – Саранске.
Как пишет "Газета.Ру", сразу после этого новоиспеченный россиянин зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Актер планировал заниматься "творческой деятельностью в области искусства и организации развлечений" и открыл счет в одном из российских банков. С него-то и утекали деньги на счет Елены Лазаревой. Как ранее писал "МК", известно, что эта женщина занимается оптовой продажей медтехники и ортопедических изделий, арендой автомобилей и торговлей пивом.
Источник: http://www.mk.ru/social/2017/06/30/deparde-otsudil-u-moskovskoy-biznesvumen-bolee-5-millionov-rubley.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 186 || 22.09.2017
Всего комментариев: 0
avatar