Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Депутату нужно платить больше учителя: сенатор обосновал разницу зарплат

У Ленина был только шалаш, и вот, "сотряслись государственные устои России"
Член Совета Федерации от Калужской области, единоросс Алексей Александров опубликовал колонку, в которой порассуждал о справедливости в определении уровней оплаты труда для разных категорий госслужащих. Прямого указания не было, но парламентарий, судя по всему, так отреагировал на скандал в Красноярске, где депутаты "случайно" приняли закон об увеличении собственных зарплат в два раза. По мнению сенатора, вопрос заработной платы в регионе является прерогативой местных властей, однако несомненно, что совсем мало депутатам платить нельзя. У них работа тяжелее, чем у многих.

Депутаты от ЛДПР красноярского ЗакСа на днях обвинили коллег-единоросов в нечестной игре: те дескать в последний момент внесли коррективы в текст принимавшегося законопроекта о зарплатах госслужащих. Из-за "подставы" все остальные, заверили либерал-демократы, случайно проголосовали по документу, предусматривающему двукратное увеличение заработной платы самих депутатов - до 200 тысяч рублей.

По мнению "старшего" коллеги красноярских парламентариев Александрова, депутат заслуживает хорошую зарплату. Комментариев в адрес участников красноярского скандала сенатор не дал, но свою позицию по нормам оплаты труда обосновал развернуто.

"Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника", - заявляет Александров в колонке на Regions.ru.

Он отметил, что люди вообще любят считать чужие деньги. Однако чье-либо недовольство не должно стать причиной ограничения народных избранников в возможности работать в нормальных условиях."Зачем депутату машина? – пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин, - отметил Александров. - Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат "Государство и революция", отчего впоследствии сотряслись государственные устои России".
Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/07/14/deputatu-nuzhno-platit-bolshe-uchitelya-senator-obosnoval-raznicu-zarplat.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 276 || 24.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar