Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Депутаты Екатеринбурга получили 11,8 млн на пиар и не смогли от них отказаться в пользу школ

фото: Яромир Романов / Znak.com

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга одобрила во втором чтении бюджет города на 2020 год с учетом поправок. Как передает корреспондент Znak.com, администрация выделила думе 11,8 млн рублей на самопиар в дополнение к 3,8 млн рублей, которые у них были.

Как объяснил руководитель аппарата думы Алексей Ситник, в этом году депутаты потратили по этой статье всего лишь 100 тыс. рублей — этого хватило только на печать официальных документов. «В предыдущих созывах у думы была возможность выпускать видеосюжеты, у депутатов была возможность рассказывать о своей деятельности на страницах газет, интернет-изданий и так далее. Этой возможности мы были лишены, но была поставлена задача вернуться к этому. Мы расписали это на четыре возможных направления работы», — рассказал он.

Некоторых депутатов это предложение возмутило. «А куда эти деньги будут потрачены? Радиостудию „Город“ мы дооснастили оборудованием, почему она не может освещать не только администрацию, но и городскую думу? Она и без тендера это может делать», — предложил Виктор Сомиков. Его поддержали Константин Киселев и Алексей Вихарев.

«12 млн рублей, которые нам любезно предоставляет администрация, плюс 21 млн рублей который мы хотим потратить на переезд в другое здание — то есть 33 млн рублей — я предлагаю направить в департамент образования администрации города и средства потратить на садики и школы. Там всегда есть что сделать», — предложил глава комиссии Вихарев. 

Киселев предложил пойти дальше и ликвидировать МАУ «Город», которое информирует горожан о работе администрации, потратив деньги на здравоохранение. Однако эти поправки не прошли — не хватило голосов — и всерьез представителями мэрии восприняты не были. 

Глава бюджетной комиссии Елена Бондаренко предложила коллегам подходить к бюджету серьезнее, потому что его верстали не один месяц и просто в один момент с голоса перераспределить деньги нельзя. «Бюджет — это не цирк, это не цирковая программа. Да, сейчас напишут, что мы проголосовали против увеличения денег на здравоохранение, на школы. Опять отселение из ветхого жилья начали поминать, странно, что про замену лифтов не сказали. Я понимаю, что у нас завтра будет на комиссии по бюджету. Давайте посерьезнее», — попросила она.

В итоге депутаты одобрили бюджет города ко второму чтению. Принять его планируют на ближайшем заседании думы 17 декабря.

Автор Дмитрий Комаров

Источник: https://www.znak.com/2019-12-11/deputaty_ekaterinburga_poluchili_11_8_mln_na_pr_i_ne_smogli_ot_nih_otkazatsya_v_polzu_shkol

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 146 || 28.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 29
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 49

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 133
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 149