Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Депутаты Госдумы не захотели записывать в Конституции ограничения для своей родни

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству отклонил три поправки к Конституции, поступившие ко второму чтению, которые вводят ограничения для родственников депутатов и сенаторов.

Как пишет РБК, поправки предложила КПРФ. Первая поправка предполагала введение запрета для депутатов иметь имущество за рубежом, вторая — обязывала супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, третья — вводила аналогичное ограничение для семей сенаторов.

Эти поправки попали в число учтенных. Источник издания в комитете отметил, что пометка «учесть в редакции» означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему.

«Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки. А статус „принять“ есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей», — пояснил политолог Александр Пожалов. Он предположил, что это было сделано, чтобы сократить число отклоненных поправок от «парламентской оппозиции».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы внести в Конституцию запрет на владение зарубежными активами для высокопоставленных российских госслужащих. Запрет будет распространяться и на президента страны.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию утвердили на 22 апреля.

Источник: https://pasmi.ru/archive/261156/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 325 || 10.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего ответов: 9

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 30
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно