Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Депутаты не хотят отказываться от пенсионных надбавок: «Сейчас, ага»

Большинство опрошенных РБК депутатов Госдумы не готовы добровольно отказаться от прибавки к пенсии в несколько тысяч рублей по истечении срока своих полномочий. К моменту вступления закона в силу 1 января 2019 года рассчитывать на дополнительные выплаты смогут 74 человека.

Издание отмечает, что только шесть депутатов заявили о готовности отказаться от пенсионных преференций. Почти половина депутатов (33 человека) не смогли дать прямой ответ на запрос, часть опрошенных отказались от комментариев, еще десять парламентариев пока не решили. Не будут отказываться от надбавки 15 человек, передает РБК.

Сильнее всего предложением отказаться от депутатских надбавок к страховой пенсии возмущались коммунисты. «Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию», – заявила глава комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

С ней солидарен еще один член КПРФ Николай Арефьев, который ежемесячно платит за квартиру 12 тысяч рублей, а на лекарства – 18 тысяч. «Мне уже на еду и одежду не хватит», — предположил он.

Оригинальный ответ дал представитель «Справедливой России» Федот Тумусов. «Спрошу у жены», – сказал он на просьбу выразить свое отношение к пенсионным надбавкам.

Законопроект, который предоставляет парламентариям и сенаторам право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии, внесла в Госдуму «Единая Россия». С инициативой выступил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Если Совет Федерации и президент одобрят документ, он вступит в силу 1 января 2019 года. Отказ от привилегий будет безусловным и не подлежащим отзыву.

Ранее Минтруд сообщил, что базовая пенсия депутата Госдумы и сенатора составляет 18 тысяч 300 рублей. Однако благодаря надбавкам ее размер может вырасти в несколько раз. Сейчас депутаты, рабочий стаж которых составляет не менее пяти лет, могут рассчитывать на 46,6 тысячи рублей рублей. Если они проработали в парламенте более десяти лет, размер денежного довольствия увеличивается до 63,6 тысяч рублей.

Анастасия Власова

Источник: https://www.mk.ru/news/

 

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 87 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129