Нарушения связаны с посягательством на казенные деньги, неправомерным действиями в ходе заключения госконтрактов, а также исполнения и приемки работ, включая коррупционные деяния.
По итогам прокурорской работы к ответственности привлекли более 40 тысяч человек. Заведено более 700 уголовных дел, суды рассмотрели 1,2 тысячи исков и заявлений, сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Накануне, 14 января, глава ведомства Игорь Краснов издал приказ, направленный на улучшение работы в этом направлении. Среди приоритетов обозначены вопросы, связанные с обоснованностью, законностью и транспарентностью тендеров. Также прокуроры будут следить за тем, чтобы траты были целевыми, конкурсы были конкурентными, соблюдался порядок ценообразования, а обязательства по контрактам исполнялись.
В ГП рассчитывают, что это поможет сформировать единообразную правоприменительную практику.
Проект приказа Краснова об усилении борьбы с коррупцией в этой сфере, как передавало ПАСМИ, появился в августе. Генпрокурор отмечал, что часто выявляются, в частности, такие нарушения, как уклонение от проведения торгов, завышение стоимости и несвоевременная оплата услуг.
В декабре 2020 года сообщалось, что за 11 месяцев было зафиксировано на 5,8% больше нарушений в сфере госзакупок по сравнению с предыдущим годом.
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru
Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники
Всего комментариев: 0 | |
|
|