Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Директор ФБК: решение суда об ограничении деятельности фонда «ни на что не повлияет»

фото: страница Ивана Жданова / Instagram

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов заявил, что решение суда о запрете фонду определенных действий не повлияет на деятельность организации. 

«Что не может теперь ФБК — пользоваться государственными СМИ. Ок, в „Российской газете“ наше расследование больше не опубликуют. Организовывать митинги? ФБК как юридическое лицо митинги никогда не организовывало. Участвовать в выборах? ФБК никогда не участвовал сам выборах. Использовать банковские вклады — доставляет особенно. Вкладов у ФБК никогда не было. Речь очевидно идет о счете. В общем-то, решение ни на что не повлияет», — написал Жданов в соцсетях. 

Ранее сегодня Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК в качестве обеспечительной меры по иску прокуратуры о признании фонда экстремистской организацией. Как пояснили Znak.com в пресс-службе суда, на заседании было принято решение о принятии мер предварительной защиты, а именно о запрете определенных действий. О каких именно действиях идет речь, в суде не уточнили, сославшись на то, что материалы дела имеют гриф «секретно».

От адвокатов «Команды 29», представляющих интересы ФБК, известен перечень мер. Так, ФБК запрещено «пользоваться государственными, муниципальными и иными СМИ»; размещать информацию в интернете; «проводить митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и иные массовые акции и публичные мероприятия»; участвовать в выборах; использовать «банковские вклады», кроме операций по хозяйственной деятельности: выплат зарплаты, налогов, штрафов. 

Накануне в преддверии процесса о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями прокуратурой была приостановлена деятельность штабов Навального. В постановлении прокуратуры, которое накануне в Twitter публиковал директор ФБК Иван Жданов, говорится, что на сайтах ФБК и штабов якобы размещаются «экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам». В постановлении также сказано, что 21 апреля прошли «незаконные публичные акции» (митинги в поддержку Алексея Навального — прим. Znak.com), которые были организованы «посредством сети Интернет». После этого решения ряд штабов действительно приостановил свою работу. 

Между тем глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в интервью Znak.com говорил, что де-юре такой организации, как штабы Навального, не существует, штабы — это набор разных юридических лиц. 

С иском в суд с требованием признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями в связи с «фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности» прокуратура Москвы обратилась 16 апреля. 

По мнению ведомства, эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — говорилось в сообщении надзорного органа.

*ФБК — организация признана Минюстом иностранным агентом

Автор Ирина Щербак

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 116 || 15.05.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 74
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 69
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 74
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 67
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 68
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 219

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 218
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 234

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно