Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей

Директор детского палаточного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов, где во время пожара погибли дети, в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что палатки были выбраны по совету властей Хабаровского края.

«В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум „Амур“, эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами. В них написано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов», — сказал Кузнецов в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, все сгоревшие палатки имели официальный сертификат негорючести. «Мы купили их прямо на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге, причем это не дешевые палатки, они одни из самых дорогих с маркировкой МЧС», — добавил директор.

Напомним, ночью 22 июля в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» загорелась одна из палаток, пламя быстро распространилось, в результате 20 из 26 палаток полностью выгорели — от них остались лишь испепеленные опоры каркасов. Площадь возгорания составила 240 кв. м., с огнем боролись 28 сотрудников МЧС при помощи девяти единиц техники. На момент пожара в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

От полученных травм погибло четверо несовершеннолетних. В первые часы после пожара сообщалось об одной погибшей 11-летней девочки. Три ребенка скончались позже, 23 июля, они были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии и находились в коме. В Хабаровском центре медицины катастроф сообщили, что они получили сильнейшие ожоги. У двух пострадавших было обожжено 100% поверхности тела, у третьего — 95%. 

По предварительным данным, причиной пожара мог стать неисправный обогреватель, на котором сушили одежду.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что работники базы якобы вызвали пожарных слишком поздно, поскольку пытались сами тушить пожар. Однако директор сгоревшего лагеря Максим Кузнецов опроверг эту информацию.

По факту трагедии СКР возбудил два уголовных дела. Первое — по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), второе — по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Накануне Кузнецов сообщил ТАСС, что его задержали в качестве подозреваемого. 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/direktor-lagerya-v-kotorom-pogibli-deti-zayavil-chto-palatki-vybirali-po-sovetu-vlastej/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 192 || 25.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 8
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 148
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 110
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 128