Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Для самозанятых лиц введены налоговые каникулы

Репетиторы, няни, сиделки, садовники, подсобные рабочие и прочие лица, оказывающие свои услуги другим физическим лицам для личных нужд с 2017 года освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц на 2 года при условии постановки на учет в налоговой инспекции. Освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц распространяется на доходы, полученные в рамках вышеперечисленной деятельности.

Для получения освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц такому «самозанятому» лицу необходимо подать уведомление об осуществлении деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (форма по КНД 1112541) в любой налоговый орган по своему выбору. Также одним из условий получения освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц является осуществление деятельности физическим лицом без привлечения наемных работников.

Бланки уведомления, а также более подробную информацию в отношении налогообложения «самозанятых» лиц можно получить в налоговой инспекции по месту жительства.

А. Козельский, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 141 || 24.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar