Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Для тушения пожаров в Сибири «Авиалесохрана» искусственно вызовет дождь

фото: Youtube.com
Для тушения пожаров в Сибири искусственно вызовут дождь. Как сообщается на сайте «Авиалесохраны», сегодня специальный самолет Ан-26 вылетел на север Иркутской области. Самолет запустит в облака пиропатроны с йодистым серебром, чтобы инициировать образование дождей. 

«Без такого воздействия облака могут развиваться и находиться в атмосфере, не проливая над пожарами долгожданных дождей», — говорится в сообщении. 

После дозаправки в Усть-Куте самолет «Авиалесоохраны» полетит в Эвенкийский район Красноярского края. Там тоже в районе действия пожаров накопились пригодные для искусственного вызывания дождя облака.

«Осадки, вызванные искусственным путем, снизят пожарную опасность и помогут наземным силам в остановке распространения и ликвидации пожаров», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что подобным образом «Авиалесохрана» действовала в течение всего июля, когда это позволяли условия. «Воздействия пиропатронами с йодистым серебром проведены почти над 100 пожарами. В 67% случаях над пожарами выпали осадки средней и высокой интенсивности, содержащие килотонны воды», — говорится в сообщении ведомства. 

Кроме того, в некоторых случаях для тушения был применен метод точечных взрывов. «Напряженная работа совместной группировки лесопожарных сил обеспечила в течение июля полную ликвидацию более 500 лесных пожаров на площади около 330 тысяч гектаров, — говорится в сообщении. — Сегодня в Красноярском крае идет тушение 61 пожара на площади, пройденной огнем, около 25 тысяч га.  Идут работы по тушению 72 пожаров на площади, пройденной огнем, около 85 тысяч га в Иркутской области».

Шаманы из ХМАО начали акцию по вызову дождя для тушения лесных пожаров в Сибири
Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах РФ: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Самая большая площадь пожаров — в Якутии, где горит 1,1 млн гектаров тайги, Красноярском крае (более 1 млн гектаров) и Иркутской области (около 700 тысяч гектаров). В тушении задействовано 2,7 тыс. человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов.

Источник: https://www.znak.com/2019-08-01/dlya_tusheniya_pozharov_v_sibiri_avialesohrana_iskusstvenno_vyzovet_dozhd

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 158 || 05.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 29

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 120
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138