Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Дно ялтинского правосудия

Это тот случай, когда при отсутствии доподлинной информации для доказательства достаточно косвенных, но убедительнейших фактов.

Речь о дорогостоящем имуществе в Крыму, в Ялте, которое у граждан отобрали за три судебных заседания. Или как сказал бы Остап Бендер: «Сделали мат в три хода!». А чтобы случившаяся ситуация была понятнее (т.к. в деле много малоизвестных читателю названий и имен), объясню ее на таком примере: вы купили «Жигули» у дилера АвтоВАЗа; и 17 лет машиной пользовались и у дилера того же обслуживались; но вдруг министерство транспорта заявляет – «Жигули» 2005 года выпуска все сплошь построены с нарушениями, угрожают жизни и здоровью людей и их надо снести с автомобильного лица России к чертовой матери. И подает минтранс в суд иск и называет там виновных лиц: АвтоВАЗ, дилер, собственники «Жигулей».

Вот вы сейчас читаете и думаете, небось, что это бред, но это не только не бред, а так оно и случилось на самом деле.

АвтоВАЗ в суд не явился ни разу. Дилер же заявил, что машины 2005 года действительно все сплошь аварийные и сделал даже специальную экспертизу, доказывающую это (и нашелся эксперт это подтвердивший). Владельцы машин поинтересовались у дилера, не сошел ли он с ума, но в ответ дилер впал в беспамятство и отказался что-либо припоминать из прошлого – ни как деньги за машины брал, ни как документы на них оформлял, ни как обслуживание их десятилетиями проводил.

Судья собрал всех три раза и уже в третьем заседании заявил, что на основании представленных весомых и заслуживающих, по его мнению, доверия доказательств, машины представляют опасность и их надо уничтожить. И уничтожить за счет владельцев. А главное доказательство такое – машины могут загореться, так как проводка не сертифицирована современными ГОСТами.

И снова кажется, что это бред, но теперь этот бред обязателен к исполнению.

В действительности речь о домах. О домах, построенных в 2005 году под Ялтой в пгт Парковое и которые судья постановил 20.06.22 снести к той же чертовой матери как угрожающие жизни и здоровью людей (этот бред зафиксирован в протоколе). И про пожарную безопасность (точнее опасность) там есть упоминание, и дилер есть и свой АвтоВАЗ. И вся эта история, как афера против добропорядочных граждан. Кто-то ведь придумал что дилер (тут фирма «Грантор») будет косить под дурачка и топить собственников, которым «Грантор» же и продал жилье. Что судья на белое  будет говорить что это черное и действовать явно в чьих-то интересах. А если этот «кто-то» всемогущий Газпром, нажавший на все административные рычаги, то любой бред осуществим, так как у Газпрома все его мечты сбываются.

За судью стыдно. Борис Горбов может и человек хороший и судья неплохой, но команду «Боря надо!» исполнил безотказно как дрессированная собачка в цирке правосудия. Возможно, заказные дела это вообще его специализация, хотя может пгт Парковое ему выпало и случайно. А вот чести судейской он лишился умышленно, и вряд ли это была дефлорация. А если завтра судье выпадет уголовное дело, и обвиняемый заявит, что убил по принуждению, то как судья, сам по принуждению оставивший людей без денег и жилья, будет вправе выносить приговор? Ну должна же быть у судей хоть какая-то совесть!

А что вытворял судья с бедным судебным процессом! Не уведомили должным образом ответчиков? Пофигу! Сносят, не дождавшись окончания судебного процесса? Пофигу! Собственники из Украины не могут приехать в Ялту? Пофигу! Провести судебную экспертизу? Некогда! Выслушать мнение независимого эксперта? Не хочу! Процесс был настолько вопиющим по процессуальным действиям, что адвокаты составили на Бориса Горбова коллективную жалобу в судейскую коллегию и ФСБ.  

Стыдно за администрацию Ялты. Она, играя роль истца и требуя снести (и снести притом срочно) то, что 17 лет никакой угрозы ни жизни, ни здоровью людей не представляло, клоунничала и отказывалась признавать свои же разрешительные документы не только 17-летней давности, но и датируемые уже в период российской истории Крыма (жилье в пгт Парковое после 2014 года покупали-продавали десятки раз и сделки заверялись именно в этой администрации, которая вдруг впала в амнезию).      

Стыдно за председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, имя которого навечно сцементировано со строительной фирмой «Консоль», создателем которой он является, и которая в двухтысячные доминировала на рынке строительства коммерческого жилья (и строила, в том числе тот самый пгт Парковое, а институт «Консоль-проект» делал расчеты(!)). А теперь в суде выясняется, что строила «Консоль» настолько хреново, что должна быть исключена из профессионального сообщества как профессиональный лузер. И вдобавок выясняется, что «фирма Константинова» (как частенько называют «Консоль»), впендюрила людям опасный для жизни и здоровья самострой. И впендюрила за немалые деньги. А это разве не мошенничество согласно Уголовного кодекса РФ?

«Консоль» вообще совершила над собой акт самоуничтожения своей репутации. Вот как ведут себя порядочные люди, когда их обвиняют в непорядочности, в обмане или подлоге? Правильно – они отстаивают свое доброе имя. А «Консоль», которую в суде обвиняли и в самострое (то есть строительстве без разрешительных документов), и в нарушении строительных норм не удосужилась явиться и хоть слово сказать в свою защиту. А претензии выдвигала серьезная организация – администрация города Ялты. И претензии свои она подкрепила документами. И судья признал доводы убедительными. И пусть «Консоль», как гидра многоголовая расплодилась – есть и «Консоль LTD», и «Консоль Строй ЛТД» - но надо же было хоть попытаться доказать, что все это вместе не «Консоль - Рога и Копыта»! И даже не попытаться, а приложить все усилия – ведь «Консоль» строит и сейчас, и теперь не исключено что любой их дом через пять, десять, пятнадцать лет может оказаться такой же липой, как постройки в пгт «Парковое». И сейчас каждый комментарий в соцсетях «Строят говно!» будет справедлив, так как это доказано в суде.

Автор всей этот аферы по отъему собственности вовлек в безнравственный и глубоко аморальный круг тех, кто должен был не потворствовать его желаниям, а противостоять им. И он взбесил своим безнаказанным всемогуществом народ. И народ вдруг понял, что это свои же грабят и унижают своих.

Надежда осталась лишь на Президента на ФСБ. А если уж надежда осталась только на Главу государства и спецслужбы, то очевидна уверенность, что прогнило все нахрен в нашем королевстве. А в пансионате семейного типа «Парковое» осталось еще три линии домов, апартаменты в которых принадлежат добропорядочным гражданам, судьба которых зависит от того продолжит ли ялтинское правосудие пробивать дно в угоду сильным мира сего, действующим как организованная преступная группировка в лихие 90-ые.

А здесь информация с предыдущих двух заседаний:

У собственников из Ялты несколько вопросов к Дмитрию Медведеву 

Ялта рискует прослыть самым ненадежным местом приобретения жилья в России

АН-Крым

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 111 || 10.08.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 26
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 306

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 258
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 275

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно