Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Дворец и квартиры за сотни миллионов: рассекречены «неофициальная жена» Кадырова и «двойник» официальной

Одна из женщин, которых называют супругами главы Чечни Рамзана Кадырова, оказалась обладательницей имущества на сотни миллионов рублей, а собственность его единственной официальной супруги может быть скрыта за вымышленной личностью. Утверждается также, что жен глава республики содержит не на свои деньги.

Многоженство в Чечне — обычное явление, но глава региона никогда не признавался, что у него есть и другие жены, помимо официальной — Медни Кадыровой. При этом журналисты называли «третьей женой» Кадырова певицу и танцовщицу Аминат Ахмадову. 

По данным «Проекта», еще одна супруга главы Чечни — Фатима Хазуева, которая заняла второе место на первом и последнем конкурсе красоты в современной Чечне, который состоялся в 2006 году. 

В центре Грозного рядом с резиденцией Кадырова, ради которой изменили русло реки, расположен дворец Хазуевой на участке площадью более 9 тыс. кв. м. с открытым бассейном. Он находится в закрытом районе «Кишинев» на противоположном берегу, где живет также спикер парламента Чечни и один из ближайших соратников Кадырова Магомед Даудов. Открытую в прошлом году в этом районе мечеть назвали в честь отца Хазуевой. 

Также обнаружена недвижимость предполагаемой супруги Кадырова в Москве. В 19 лет у нее появилась 130-метровая квартира в элитном ЖК на Шаболовке. Сейчас такая квартира оценивается в 50 млн рублей. В 2013 году Хазуева получила там же нежилое помещение, которой сейчас может стоить порядка 100 млн рублей, а в 20 лет девушка стала обладательницей 290-метровой квартиры в другом ЖК — напротив того, где владеет квартирой Медни Кадырова. Сейчас такую квартиру, как у Хазуевой, продают за 120 млн рублей. Наконец, в 2017 году девушке досталась 200-метровая квартира в Хамовниках. Квартира чуть поменьше сейчас оценивается почти в 200 млн рублей.

Фатима Хазуева, как и Медни Кадырова, числится сотрудницей администрации чеченского руководителя с зарплатой менее 100 тыс. рублей в месяц. 

При этом некоторой недвижимостью женщины владеют фактически совместно — в Москве у официальной жены Кадырова есть квартира в небоскребе, в подвале которого неофициальной жене принадлежат парковочные места. 

Что касается источника денег, потраченных на эти богатства, то, как отмечает «Проект», у главы Чечни есть общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Он был создан в 2004 году под предлогом благотворительной помощи, в 2019 году собрал пожертвований на рекордные для России 6 млрд рублей и тратит на благотворительность гораздо меньше, чем на собственное содержание. СМИ писали, что фонд пополняется за счет принудительных сборов с чеченцев и взносов от предпринимателей.

В прошлом году за счет фонда в родном селе Фатимы Хазуевой был построен реабилитационный центр, который сейчас принадлежит ее матери. «VIP-палата» там стоит от 10 до 80 тыс. рублей. Также на деньги фонда построили школу в том же селе, названную именем отца девушки.  

«Проект» утверждает, что официальной жене Рамзана Кадырова создали «двойника», чтобы скрыть незадекларированные активы. Медни Кадырова много лет указывает в декларации квартиру в ЖК «Воробьевы горы». На одном этаже с ней 225-метровой квартирой владеет Медни Мусаева. Как выяснилось, это одна и та же женщина — у жены Кадырова есть документы на обе фамилии. Вторую квартиру в ЖК «Воробьевы горы» Кадыров не указывал в декларации. «Мусаевой» принадлежат еще три квартиры, связанные с семьей Кадырова и не упомянутые в его декларациях, — площадью 187 кв. м., 153 кв. м. и 200 кв. м. Квартиру в Хамовниках первая жена Кадырова передала его второй жене. 

Стоимость всей недвижимости, записанной на жен Кадырова, по подсчетам издания, составляет почти 800 млн рублей. 

PASMI.RU

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 214 || 13.04.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 45
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 43
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 42
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 40
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 43
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 207

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 216
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 231

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно