Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Экс-замминистра внутренней политики РК приговорен к 8 месяцам тюрьмы

Экс-замминистра внутренней политики РК приговорен к 8 месяцам тюрьмы

Бывший заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Доценко признан виновным в коррупционном преступлении.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Крыму.

Доценко виновен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Следствием и судом установлено, что осенью 2015 года Доценко с целью получения для себя материальной выгоды организовал продажу принадлежащего ему имущества подведомственному Министерству ГУП РК «Крымтехнологии». При этом Доценко понимая, что самостоятельно осуществить неправомерную сделку не сможет, подыскал исполнителей преступления из числа лиц, находящихся от него в служебной зависимости, после чего дал незаконное распоряжение о заключении договора купли-продажи.

В результате преступных действий Доценко была заключена заведомо невыгодная сделка по приобретению ненужного предприятию имущества на невыгодных условиях. Кроме того, приобретенное ГУП РК «Крымтехнологии» имущество, в нарушение условий заключенного договора, фактически поставлено не было, что лишило предприятие возможности распоряжения им, в том числе реализовать с целью компенсации причиненного вреда.

Таким образом, бюджету республики был причинен ущерб в размере 245 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю.

- В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность Доценко к совершению преступления: допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены товароведческие экспертизы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в Следкоме.

Центральный районный суд крымской столицы назначил Доценко наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Источник: http://c-pravda.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 140 || 22.07.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 28
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 17
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 24
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 95
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 91